※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

有名な産婦人科で子供が脳死事故があり、病院の評判が気になる。知り合いもそこで出産し、他人に勧められたが心配。自身もそこでの出産を考えたが諦めた。大きな病院の検査が詳しいと感じた。

県内にある有名なホテルの様な産婦人科で子供が脳死する事故がありました、病院の先生はとにかくお金儲けでやっているのはおそらく行っている方はわかっていますがホテルのような部屋や病院食が良く行っているのはよく聞きます、そして私の知り合いもそこで産んでいました、そこで皆さんにお聞きしたいのですが、そこまで親しくない人にそこの産婦人科で産もうと思ってと言われました、私は何も言わなかったですが防げた事故を起こす病院で産む。それを知らないって怖いなと思いましたが、変な悪評を流されたとかで変に訴訟とかおこされたら怖いし(病院側に)みなさんなら近親者の方にならこーゆー事が前にあったよーぐらいの程度で教えてあげますか?

私もそこで産みたかったのですが若年妊娠の為諦めました😭でも、やはり大きな病院は検査から何から何まで詳しくみてくれる点で良かったなとは思いました。

コメント

くーちゃん

脳死した子が出たというのはたしかな情報なのでしょうか‥??
たしかだと絶対であっても私は言いませんけどね、、
結局知ったところで決めるのはそのお知り合いなので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳死になってしまい裁判をしているそうです。

やはりいいませんよね。仲良い親戚とかだったらんーって思いますが、

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ベビさんは、その病院の関係者や事故の当事者ではないのですよね?

関係者じゃないなら「訴訟起こされる」とかはないので、知り合いに何をお話しても良いのかなと思いました。

ただ、
裁判をしている事実はあるのかもしれませんが「防げた事故を起こす病院」「金儲け病院」というのは、事実かどうか、ベビさんには断言できないのかな?とも思いました。

理由は、ベビさんは「その脳死の出産に、関係者として立ち合っていないから(もしくはベビさん自身がその病院の利用者だったり、その事故の遺族ではないから)」です。
恐らく、ご近所さんやお知り合いの方から「聞いたお話」ですよね?

詳細や事実をきちんと知らないのであれば、言い方は悪いですが「ただの噂話」と同じなので、教える教えない、どちらでも良いのかなと思います。

iytさんのコメントにもある様に、それを知っても決めるのは結局そのお知り合いなので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実にお金儲けしてるのは他の病院の先生も口を揃えて言っていました…

知り合いは看護師さんをそこの病院でしています。

• 3月12日