※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備でA4サイズのランチョンマットが見つからず困っています。手作りやメルカリは避けたいけど、小さいサイズの販売店を知りませんか?

幼稚園の入園準備についてです。ランチョンマットが毎日必要なのですが、サイズがA4ぐらいがちょうど良いと書かれてありました。ネットや、百均に行ってもA4サイズのランチョンマットがなかなかなくて困っているのですが、A4にしなくても良いのでしょうか?ミシンもないので手作りできないし、そもそも裁縫が苦手すぎて手作りはしません。メルカリで買うのもちょっと抵抗があります。どこかに小さいサイズの売ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミンネで作家さんにオーダーして作ってもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月12日
マママ❇︎

メルカリは中古だけじゃなくてオーダーもありますよ!わたしは入園グッズはメルカリのオーダーで頼みました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!メルカリもう一回みて、オーダーでもやってる人がいてちょうどいいサイズのがあったので無事にメルカリで購入できました✨

• 3月12日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

よかったです♡!😆

• 3月12日
あくるの

楽天で「ランチマット 小さめ」で検索したら20×30のサイズ何種類か出てきましたよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽天も見たのですが、男の子のものが売り切れでないのです💦

• 3月12日

小さいサイズ、楽天とかにもありますよ!

でも私は100均のランチョンマットを「裁縫上手」っていう布用ボンドで必要なサイズになるようくっつけました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽天だともう売り切れで全然なくて💦結局メルカリにしました!

• 3月12日
ママ

検索してみました。
20×30ならたまにありますね。
ほぼa4(21×29.7)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!こちらのサイトも拝見しましたが、柄が微妙なのしか売れ残ってなくて、結局メルカリにしました!

• 3月12日