※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
住まい

コープデリを契約予定です。こっちのが良い!とか、コープデリでよかった…

コープデリを契約予定です。
こっちのが良い!とか、コープデリでよかったとか
教えていただけたら幸いです。

5月から仕事復帰、主人は夜中に帰ってくるのでワンオペ予備軍です。
その為に、出来るだけ家事育児の負担を減らす為に奮闘中です。

コメント

コープデリは主に何用で使いますか?買い物行く手間を減らすのか、ミールキットを使うのか、、、。
それによっても色々変わってくるかなーと思います😊

• ままま

ままま

行く手間を省く為、料理の時短です。
    子供の送り迎え、職場まで遠く、お買い物する気力と時間があるか不明です💦

• 3月11日

退会ユーザー

ウィークリーコープだと週1回しか配達ないので、、、我が家の場合はコープデリだけじゃ時短にならなかったです😭買い物行く回数は減りましたけど、ミールキットは届いた翌日が賞味期限になっちゃいますし😭デイリーコープもやってましたけど、結構メニュー被ってくるし味に飽きました😭
    料理の時短を考えると一番時短になったのは私の中ではヨシケイでした✨平日毎日食材届くのでほぼ夕飯の買い物いらないですし😊
    ちょっと求めていた回答と違ったらすいません😭

• 3月11日
  • ままま

ままま

有力な情報ありがとうございます!早速ヨシケイ見てみたいと思います!

• 3月11日
89

私もコープデリ使ってます。
コロナになって買い物行かずに済むのは本当に助かってます!
我が家は大食漢なのでコープデリは無縁ですが、お買い物に関して幅広くあるので、今やなくてはならない存在です。

ペットボトルのお茶とか牛乳とか、すごく楽です♪