※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

子育て論で旦那と言い合い。旦那の叱り方に不満で話し合い。子供に聞いたらパパの方が理解されると。

子育て論が合わず旦那と言い合いになりました。
私は旦那の頭ごなしに叱るところが本当に嫌で何度も話し合いをしてきました。
私は大きな声を出さずに諭すタイプです。

埒が開かないので子供に聞いてしまいました。
パパの怒り方とママの怒り方どっちの方が言ってることが理解できる?次から直そうって思える?と。

そしたら、パパだそうです。今まで何をしてきたんだろうと情けなくなりました。

コメント

なんなん

旦那さんの叱り方だと、消極的になってしまいそうですね。
しかるだけでなく、なぜしたらいけないのかをしっかり伝えないと、今後の生活で怒られるのを恐れて新しい事に挑戦できなさそうです🥲
私的には諭すタイプの叱り方の方が理想だと思います❣️

• avocado

avocado

難しいですよね😢
    私は旦那の叱り方がどうしてもいいと思えなくて私だけでもと必死に勉強してきましたが、今日の発言でなんだか心が折れました😂

• 3月11日

パパの前で聞いたんですか?
パパが怖いからパパって言うんじゃないですかね😓

• avocado

avocado

いえ!パパのいないところです!

• 3月11日

普通に怖いからじゃないですか?
頭ごなしに感情的に怒られるのが怖くて怒られたくないからやらないようにしよう〜って思うのかなと。
諭すのも長々と話してたら子供からするとめんどくさいと思っちゃうのかもですが😅

• avocado

avocado

短く伝わりやすくを心がけていますが、何かが違うんですかね😢

• 3月11日
はち

それはパパがこわいから、気をつけよう!と思うんだと思います。
でも将来的に性格が曲がらないのはママの諭すタイプだと思いますよ😊

• avocado

avocado

そうなのですね😢パパの叱っている時に口を挟んでしまうのですが、そうではなくてあとのフォローの方がいいでしょうか?

• 3月12日