※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半男の子がおちんちんが固くなり痛いと言って困っています。頻度やオムツから出すことについての対処法を知りたいです。

2歳半男の子です👦🏻一日に3.4回おちんちんが固くなります…痛いらしくて「痛い」と言って触ったり、オムツから出したりするので困ります😢
まず、こんな頻度で固くなるものなのでしょうか…
あと、外でもオムツから出したりするので、それをやめさせたいです。
説明しますが、わかっている気がしません…

コメント

ミッフィ

滅多に固くならないです💦今までに2回くらいあるかないかです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    え!そうなんですか!不安…

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

寝起きとかは朝勃ち?なのか固くなってることありますね、あとふとしたときにたまーに。でも痛いということはないです!
赤くなったり腫れてたりはしてないですかね?ちゃんと洗えてなくて炎症起こしてたりとか…🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    朝!わかります!お風呂では完全に剥いて洗っていますが、そう言われてみたら先の方が少し赤かったかもです…🤔
    痛いとゆうよりは、固くなってパンツに当たって痛い感じ?ですかね…

• 3月11日

先の方が赤いなら小児科でお薬もらったらすぐ良くなります!
わりとべたってしてる薬なので、痛みもぬったらすぐ落ち着くと思います!

ナースママ

先が赤いなら、包皮炎かもしれませんね。
うちも長男が1回、次男が2回ほどありました。
泌尿器科に連れていったら、すぐ良くなりました。

はなさお

回数は多いか少ないかは分からないですが、主人が小さい頃からおちんちん大きくなって徐々に皮が剥けていくといってたのでそれかもしれませんね

うちも小さい頃上の子がたまに言ってました🙌

お外で出すのは気になるんでしょうけどやめてほしいですね‼️
他の事に気持ちを向けるとかですかね😌