※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドーシートの前向きにするタイミングは、体重や年齢のどちらかが規定値を超えたら前向きになりますか?

チャイルドーシートの前向きにするタイミング教えてください!

何キロ以上何歳からみたいに書いてあるんですが、ぽっちゃりさんでおおきめなので、体重は、超えてても年齢が超えてなければ後ろむきのままなんでしょうか?

それともどちらか超えたら前向きですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から前向きでした😳

ええねん

月齢はあくまでも目安なので体重が超えてたら前向きにして大丈夫です🙆‍♀️

CHU◡̈♥︎

後ろ向きから前向きには
どちらとも超えたらが
一番安全だと思います🙌🏻

2〜3歳とかの
ジュニアシートの大きさは
体の大きさが目安でも
大丈夫なのかな?と思います☺️

Himetan❤️

私は月齢も体重も両方目安にしてます。
あとは前向きで座らせた時の角度というかあまり前に倒れるなら月齢や体重クリアしてても後ろ向きで少し様子見てました。

事故のリスクを考えた時、体重あっても体の脆さはまだまだ年齢相応なので、私はどちらもクリアしてからじゃないと前向きにはしません😅
楽だから、可哀想だからとかどっちかがクリアしてるから良いやという考えより、事故起きた時こっちのほうが生存率上がるだろうと思う設置してます。

🧸𖤣𖥧

腰がすわっていて、体重が超えたらで良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

体重が超えてれば大丈夫なようですが、基本的にはやっぱり後ろ向きが一番安全だそうです😊
なのでうちの子もギリギリまでいきたかったんですが、歩き始めて靴を履くようになって仕方なく1歳前に前向きにしました😂

ちの

両方を目安にしてます!
例えば、1歳の9キロと6ヶ月の9キロだったら体のしっかりさが全然違うので月齢が低いうちに前向きにすると危ないと思ってます!