妊活中で授かれず、他のママと比べてしまい辛い気持ち。他人の子供が見れず、自分を責めている。ひねくれ者でしょうか。
2人目妊活中ですが、なかなか授かれません😔
子ども園へ早めにお迎えに行ったら、3人目を妊娠中&3人目の育休中のママと遭遇して、辛かったです😣
他にも兄弟で園に預けているママや下の子が抱っこ紐に入ってるママばかりがいて、辛かったです😣💦
つい自分と比べてしまい、私にはもう赤ちゃん来てくれないんだろうかと思ってしまいました。
兄弟がいる子を目にしたくなくて、心の負担になっています。
素直に他人の子どもを見れない私はひねくれ者なんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はや
全く同じ状況です😭
お子様の年齢も近いですね
私も妊婦や小さい赤ちゃん抱いてる人を羨ましく思い素直に見れないです。
娘がいるだけ救いだと思いつつ
日々妊活頑張ってます
女の子2人ママ♡
私もそうでした💦
見るのも辛いし悲しくなりますよね💦
虐待とかのニュースみるたび、なんで私の方が大事にできるのに、私のところにきてくれないの?とか、
なんで赤ちゃん授かれたのにそんなことするの?とか
考えて数年イライラもやもやしてました。
私は、もうだめかも。1人でも授かれただけありがたいんだ、と半分諦めた頃にできました!
あんまり考えすぎないほうができるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです😣目にするのが辛くて見ることすら避けてしまうんです💦
同じ経験をしたとのことで、他にも私と同じように悩んでる方がいるんだなって少し安心しました。
虐待のニュースを見ると、確かにそう思いますよね😭
ありえないって毎回思います。
リセットすると歳の差あってもいいなと思ったり、周りを見て比較して焦ったりの繰り返しです😣
考えちゃうけど考えすぎないように。ができたらいいなあと。貴重な意見ありがとうございました。
私もいつか女の子2人ママさんのように二児のママになれたらいいなあ🥲- 3月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ほんと娘さんの年齢が近くて、親近感湧きました。
同じような気持ちになる感覚があるってだけで、励まされました😭
最近娘はもうお姉さん(年小さん)になるんだから、○○できるもん!とか言っていて、本当のお姉さんにしてあげたいって思っちゃいます😣
でもはやめさんの言う通り、ひとり子どもがいるってだけでも幸せなんだと思いながら、過ごしていけたらいいなあと。
無理ない程度に妊活頑張りましょうね!
はや
その状況も全く同じです
もうお姉ちゃんだから出来るもん!とか最近良く言います
本当のお姉ちゃんにしてあげたいですよね…
はい、頑張りましょ!
お互い妊娠できますように😌