※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが誤飲し、救急車を呼んだが、問題なく退院。罪悪感と不安を抱えている。同じ経験をした方いますか?

たまたまいつも遊ばせていない場所で遊ばせていたら
目を離したすきにまさかの誤飲、泡と少量の血を吐いて慌てて救急車呼ぶことになってしまいました。
本人は救急車到着した際にはもう、けろっとしていて
大丈夫そうなのでそのまま様子見ることに。

飲み込んだもの出てきてないなと思ったら救急隊員が帰った後によくみたら小さなプラスチックフィルムが、、、ああこれか。と
よかった!と同時に罪悪感でいっぱいです

いつものところで遊ばせていたら、わたしがもっとしっかりみてあげていれば子どもはこんなことにならなかったと思います

救急隊の方にも申し訳ない気持ちです

同じような経験をしたママさんいますか?

コメント

ママリん

私も子どもが10ヶ月の時に誤飲疑惑で救急車呼びました😂

平日の昼間、目を離したら糸ようじを散乱させてて(旦那が昨晩使ったやつの口が開いてた)、恐らく口にいれて、おえおえしていて、嘔吐して😱

散乱してたので飲んだかもと思って、口に手を入れると何に触れた気がして、救急車呼びました😂

1人でみてたのでパニックで#8000とかも出てこなくて。救急車到着した頃には泣き止んでましたが、一応、病院に運んでもらってお医者さんがみても、あの大きさならないやろうけど、喉に傷ができてるからと色々検査してもらい、結果は恐らく飲み込んではないでしょう。とのことでした😂

安堵とこんなことでよんでよかったのかと、罪悪感に襲われましたが、帰って旦那に話すと、1人だしパニックになってもしょうがない。何も悪くないよと言ってもらいました😂

旦那が看護師をしてる義姉にも喋ったら、救急車をタクシー代わりに使うような老人とかの方が多いから、それは救急車呼んでもいいんだよって言ってくれました🥺

お互い、何もなくてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺♡

お互いなにもなくてよかったですが
    本当にこわいですよね
    うちもなんかもぐもぐしてる!と気づいた瞬間遅かったです😭
    もうパニックで震えながら電話しました

もうしょうがないですよね
    呼んでもよかったんですね
    そう思ったら少し楽になりました
    ありがとうございます😭♡

• 3月11日