※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

4歳の男の子がお腹の痛みを訴えています。痛みは爪楊枝で刺されたようで、10分ほど続き、その後は普通に遊んでいます。便秘でもなく、心配しています。同じ経験のある方いますか?

4歳の男の子なんですが…
最近お腹が痛いと急に言い出してうずくまることがあります。
長い時で10分くらい痛がってその後は治ったと言っていつも通り走り回ったり普通に遊んでます💦
その痛さが爪楊枝で刺されたみたいな痛さで下っ腹が痛いって言ってて💦💦
ウンチの痛さじゃないみたいです。
便秘でもなさそうだし、今日もいいウンチしました。

何か病気なのかなぁ…とか心配で心配で😢
同じような症状があった方いらっしゃいますか⁇

コメント

ぷぅーこ

ママにかまってほしい気持ちか、大人と同じで精神的なストレスでもお腹痛くなったりもすると思いますが、何度も繰り返したり、痛がっている時間も長めなので私だったら1度病院で腹部エコー等をお願いすると思います💦💦

検査してなにもなければそれで良いですし、私は心配性なので不安要素を取り除きたいです😢💦

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます‼️
    私もとても心配性で痛いのも治って元気になってたのですが、病院連れて行ってきました💦
    先生は何も心配することは無いと薬も処方されませんでした😅
    ガスが溜まってたせいかな⁇って感じでした…。
    もし続くようならお腹のエコーとってもいいかもとも言われました。

あと、確かに最近急に寂しい😔とか言って抱きついてきたりする事があって…。
    もしかしたらストレスとかもあるのかな…と思ったりもします🥲
    そこは本当に私のせいです😢😢
    それも含めて気をつけていきたいと思います😔✨

お返事ありがとうございました✨✨

• 3月11日