※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

免疫あげるために何かやっていることありますか🥹?子供でも大人でも。4歳…

免疫あげるために何かやっていることありますか🥹?

子供でも大人でも。

4歳と0歳います。
私は授乳中です。

とにかく4歳が風邪や感染症にかかりまくります。
そして私にうつります。

免疫あげたいです😭

コメント

ママリ

ヤクルトY1000飲んでます!!🥹

はじめてのママリ🔰

糀甘酒毎日のんでます!!!

初めてのママリ🔰

0歳がいるとまた気を遣いますよね💦
体調悪い中看病するのも辛いですよね…ママさんお疲れ様です😭
私はマヌカハニーを子どもと一緒に飲んだりします。

はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンのサプリ&しっかり睡眠とってます🛌

はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンの粉末サプリ
たまにR1
毎日湯船に浸かる、しっかり睡眠

免疫上げるとかではないですが、冬は人混みに行かない、子どもは帰宅したら手洗い足洗いと着替えしてます🥲

ゆき

マヌカハニー、自家製甘酒、食事睡眠しっかり、プロテインです🥹

あ、やばいなって思ったら、食べれるものをとにかくいっぱい食べて、たくさん寝るようにしてます!!

穏やかでありたいママ

1番はしっかり寝ることかなと思いますが、0歳いたらそこが1番難しいですよね。
出てないので言うとキリンのプラズマ乳酸菌飲んでます。
毎日飲んでるわけではないですが週に2、3回とかです。

子供が年少で入園してからの1年、子供より私のほうがコロナ、胃腸炎、発熱や咳が何ヶ月もおさまらないなどがあり、生活がままならず病院に行ってばかりだったのでできることをしようとプラズマ乳酸菌をちょこちょこ飲むようになってから今年は私も娘も発熱の回数がぐっと下がった気がします。

もしかしたら気のせいかもしれないですが、例年と比べたらやっぱり減ってるので一応続けてます。