1月生まれの子供の予防接種について、同じ日に受けることに不安を感じています。1.2月生まれの方の経験を教えてください。
予防接種について
お子さんが1.2月生まれの方、経験を教えてください。
子供が1月生まれで、2ヶ月の初めての予防接種を予約したのですが、生まれた日と同じ日にちで予約しました(1/1生まれなら、3/1に予約)。
今ふと2月は28日しかないから他の月生まれの子に比べると数日はやく受けることになるよな、と…
数日なら体の機能なんてグンと変わることはなさそうだし、そもそも病院が誕生日も確認してるんだから大丈夫という気持ちと、もう数日後の方がよかったのかなという不安もあります。
お子さんが1.2月生まれの方でぴったり誕生日と同じ日に受けられた方いらっしゃいますか?
- ままり
コメント

じぇじぇ
12月31日生まれですが予防接種予約する際に病院側から2月は28日しかないので接種できるのは3月3日からになりますと説明されました!
私もままりさんと同じく数日で体の機能変わらないだろうからいいだろうと思ってましたが私のかかりつけはぴったり2ヶ月カウントするんだなーと思いました!
ままり
予約自体はできたんですが、じぇじぇさんのお話を聞いて不安になったので接種日をずらしました💦
病院によりけりなんですね🤔勉強になりました🙇♀️