※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
妊活

凍結胚盤胞移植についての質問です。前回は孵化後に妊娠出産しましたが、今回はAHA処理したにも関わらず陰性でした。融解後3時間での孵化は普通なのでしょうか?透明帯から出てこれなかった理由は何でしょうか?移植前の状態での孵化について教えてください。

凍結胚盤胞移植について教えてください。
前回 5日目胚盤胞を移植 AHAなし 融解後3時間後頃孵化している様子はなし 透明体は薄い 結果妊娠出産

今回 5日目胚盤胞を移植 透明体が厚く、AHAを行う(薄くレーザーで削ったらしい) 融解後3時間後頃 孵化している様子はなし(「今後出てくるんだと思います」と移植前に培養士さんから説明されました) 陰性(かすりもせず)

融解後移植前の段階で孵化ってしているものなんですか?
今回はAHAしたけど、それでも透明帯から出てこれなかったってことなんでしょうか?
それとも、融解後3時間ではまだ孵化していないのは普通なんでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

AHAしていたら、大体飛び出していると思います。
融解した時間にもよりますが…。
けどそれが着床に関係があるのかはわからないのかなって思います。

• よつば

よつば

そうなんですね、情報ありがとうございます!なかなか融解後の情報って探しても出てこなくて…
    次は無事に孵化してくれるといいなぁ。ありがとうございました!

• 3月11日
みー

私はまんまるの卵のまま移植でした!
4AAから変わらずでした🙋‍♀️

• よつば

よつば

そうなんですね!
    まんまるのままの移植だったんですね!情報ありがとうございます!
    4AAなんてものすごくいいグレードですね!

• 3月11日