ねむねむ
私は副反応が辛かった事もあり子供に関しては症例も少ないことから打たせないことに決めました。
boys mama⸜❤︎⸝
子供には打たせる予定ないです🥺
まいちゃん☆
打たせないですー!👍
まりな
みなさんコメントありがとうございます😊
やっぱり小さい子供には打たせるの心配ですよね💦
せめて小学校に上がるまでは様子みようと思います!
ありがとうございます★
ぽこたの母
こどもは重症化しないので打つ意味がないよと医師に言われました。
もちろん大人も打たないでね。と言われました。
ワクチン後遺症がでてきているそうです。
-
まりな
コメントありがとうございます!
こどもは重症化しないといいますよね。特に持病もないのでやめようと思います💡
3回目、オミクロンに対しては効果期待出来ないのでしたらリスクおかして打つ意味ないですかね💦😣
資料までありがとうございます!- 3月12日
しらすごはん。
同じく埼玉県内、感染者が多い地域です。
うちは打たせません。
打つ人の様子を見たいです
エリー
5歳の息子がいます🤗
うちは打たせません💦
もともと注射するのを仰け反って逃げようとする子だし、インフルワクチンすらいつも大イベントになるくらい打たせるのに大変です💦あとはもちろん、未知のワクチンですから不安です💦もっと世間の様子を見たいと思ってます💦
退会ユーザー
同じく埼玉で感染者の多い地域です✨
うちは上の2人(10歳、8歳)のぶんの接種券が届きました。
とりあえず学校や出かける時はマスクして過ごしてるし、手洗いうがいもきちんとしてるし、接種券が届いたからってワクチン打たなきゃいけないわけじゃなく、打つときに必要な書類が届いたってだけなので、しばらくは様子をみようかなと思ってます。
特に8歳の長女は、予防接種(インフルとか)すると接種部位がすごく腫れて痛くなるので、コロナワクチンだともっとひどい副反応が出そうなので、、、
退会ユーザー
息子も年齢で来たら…やらせません‼️
13歳とか17歳とかなら理解はできるけど…5歳は……。
退会ユーザー
同じく埼玉です
看護師のいとこに聞いたら、自分だったらもう少し様子みるって言ってました
私も、怖いのでまだ打つつもりはありません
コメント