※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

脚やせについて質問です元バレー部で、外側?に筋肉がついていて、運動し…

脚やせについて質問です
元バレー部で、外側?に筋肉がついていて、運動しなくなった今その筋肉が脂肪にかわりかたくもりっとなっています。このような場合、スクワットなどの筋トレよりマッサージのほうが効果あるでしょうか?

コメント

ちなみ

足に筋肉が付きやすい動き方が身についてしまってるかもしれませんね😅ストレッチやマッサージして、硬くなった場所をほぐしてあげると、体全体の筋肉の使い方が良くなるとYouTubeの人達は良く言ってます笑

例えば、私は下腹ぽっこりですが、そもそも腹筋を使うのが苦手な姿勢なんですよね。だから復活の代わりに太ももが代わりに筋肉使う→だから太ももが張りやすいし下腹も出る、みたいな😅

生後3ヶ月だと赤ちゃんもいて大変だと思いますが、意外とストレッチはストレス解消にもいいのでオススメですよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクワットしたらよけいにゴツくなる気がしたんですよね💦
    マッサージストレッチからやってみます❤️

• 3月11日