※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

広島市の方へ。育休中、早めに復帰するため保育園申請について相談です。保育園入園後2週間以内に復帰しないと退所になると書いてありますが、復帰日の2週間前が金曜日だと入園希望日にするのは無理でしょうか?

広島市の方で、
育休中、早めに復帰するため保育園申請した方いたらききたいです。

育休かや早めに復帰する場合、

保育園の申請に、育児休業に係わる職務復帰申立書をだすとおもうのですが、

保育園入園後2週間以内に復帰しないと退所になると書いてありますが、

これは、きっちり2週間以内じゃないとやっぱりだめなんですかね?

例えば

復帰する日から逆算して、

丁度2週間前を、入園日にすると

金曜日で、、

慣らし保育するのに金曜日からだと

すぐ土日になるから、わたし的には金曜日じゃない日がいいのですが、

職場復帰日から2週間前が金曜日で、金曜日より1日2日前を入園希望日にするのは無理なんですかね?🥲

(無理なら仕方ないんですけどね、、、)

わかる人や、

自分もそんな感じで中途半端だったって人がいたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

下の子が4月から保育園入所予定です!
入所して2週間以内に復帰は絶対のようです。2週間以内なら問題なくて、2週間を過ぎたらダメなようなので、金曜日が嫌ならその次の週の月曜日から入所されてはどうですかね?😊
私は期限ギリギリの2週間かけて慣らし保育をしようと考えたので、復帰予定日から逆算して2週間前を入所予定日にしてます。申請時に日にちを決めると思うのですが、それを後から前倒しはできないそうです😥

• みちゃん

みちゃん

わかりやすく、ありがとうございます!
    やっぱり2週間以内ですよね😭

• 3月11日

退会ユーザー

そうですね…私も誓約書書かされました😥

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

広島市 二人目育休 保育園