妊娠中でシャンプーとコンディショナーの匂いに悩んでいます。洗い上がりも固いので、おすすめの商品を教えてください。
匂いづわりがある方、
またはあった方に質問させて下さい!
現在妊娠5ヵ月目でつわりも落ち着いてきたのですが、
シャンプーとコンディショナーの匂いに
未だ克服出来ません...。
妊娠前、私はいち髪で夫はLuxを使用していましたが
妊娠してからはどちらの匂いも吐き気がしてしまい、
ダメになってしまいました(;▽;)
それから柑橘系を使用してみましたが、これもダメ...。
今はcowの無添加のものを使用していますが、
匂いは大丈夫なのに一ヶ月使用しても洗い上がりが
ゴワゴワギシギシで夫と共に困っています...(›´-`‹ )
癖がなく、匂いが強く残らず
洗い上がりもゴワゴワギシギシしないものを探しています。
同じような経験をお持ちの方、
おすすめのシャンプーとコンディショナーを教えて下さい!!( ;ㅿ; )
- かや(7歳)
コメント
かあ
私も匂い悪阻でシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、何度も変えました!辛いですよね(´・_・`)お風呂が億劫になりますよね…。
私が一番長く使えたのはメリットでした!ですが、おすすめは小さいサンプルや旅行用のものをいろんな種類使うことです!サンプルであれば100円くらいで売ってます。今日はどれにしようかな?という楽しみを持てました。そこから匂い大丈夫なものをボトル買いしてました。
お辛いでしょうが、旦那さんと一緒に、あうシャンプーが見つかりますように…☆
ヒジキ
辛いですよね!私も、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗濯洗剤、柔軟剤、、、ダメでした〜💦
私は、色々試して、オクトと言うシャンプーが大丈夫でしたが、めちゃくちゃキシキシしました。笑
私は、20週こえた頃から、段々大丈夫になりました!
-
かや
私も香りが残る柔軟剤などがダメで、めまいがしてしまっていました;;(;▽;)
オクト...初めて聞くと思い検索してみましたが、ドラッグストアで見たことありました!
香りを取るか洗い上がりを取るか、本当に悩みますよね...。
20週辺りをまた目標に頑張ってみます!ありがとうございます!- 11月7日
ジュ
私は、ハウスオブローゼのカモマイルドシャンプー使ってました。香りは、かなり薄くて、洗い上がりも香りが全くしないくらい気にならなかったので、助かりました(^^)肌にも優しいみたいですし、泡立ち良いし、コンディショナーがないので、コンディショナーの手間が省けましたし。私は、好きでした。
-
かや
ハウスオブローゼはコンディショナーなしなのですね...!
妊娠前から貧血で長風呂が出来ないので、手間が省けるのはありがたいです(´∀`*)
洗い上がりが気になるところです!- 11月7日
-
ジュ
コンディショナーなしなので、洗い上がりは、ヌルっとする感じはないですが、酷くきしむ感じもなかったですよ(^^)
- 11月7日
-
ジュ
何度もすみません(^_^;)もしかしたら、サンプルもらえるかもしれないので、お店に行って、聞いてみてはいかがでしょう?(^^)
- 11月7日
-
かや
洗い上がりがきしまないのは凄く魅力的です!(´∀`*)
店舗検索してみたところ、田舎ではありますが伊勢丹と三越にあるようなので伺ってみます♪
いえいえ;;こちらこそ気にとめていただきありがとうございます!!- 11月7日
ううたん
辛いですよね、わかります:(;゙゚'ω゚'):
シャンプー
コンディショナー
ボディーソープ
洗顔フォーム
洗濯洗剤
柔軟剤
本当にひたすら何回も変えました!!
シャンプー
コンディショナーはもうダメになったら変えるの繰り返しでこれがいいとかは一切ありませんでした。
洗顔フォームは無印の無香料のに変えたら平気になったので今でも使ってます!
ボディーソープも本当に安いのから高いのまで色々変えましたが、今はビオレの緑のやつで落ち着きました!
自分に合うのが一番だと思うのですが
洗顔フォームで大丈夫だったように無香料とかのがいいかもですね!
なかなかないですが。。
-
かや
実は私も何度も変えていまして、少し使って封印してしまったシャンプーやコンディショナーばかりが棚にあります...;;
洗顔はDoveのものを使用できているのですが、どうしてかシャンプーコンディショナーになると香りが気になってしまいます(;▽;)
色々と探して香り、洗い上がり共に抜群なものを探してみます!- 11月7日
-
ううたん
私もです(笑)
でも引っ越ししたのでそれと同時に捨ててきました(笑)
シャンプー匂い結構きついですよね。
妊婦になるまでは悩みもしなかったのに(笑)
美容院のシャンプーとかいいかもしれないですね!!
美容院だと高いのでドンキとかにある美容院風のコーナーのとか(* ॑꒳ ॑* )
値段は高いですが。。- 11月7日
-
かや
そうだったんですか!
引越しのタイミングいいですね(´∀`*)!
ですよねー;;悩みもしなかったのに、今じゃ好き嫌いが激しくなってしまいました(笑)
サロン系のはくどく無くて好みなんですが、やっぱり高いですよね...( ;ㅿ; )
サロン風ならまだ手を出しやすいかもしれませんね!検討してみます!- 11月7日
-
ううたん
ナイスタイミングでした(笑)
本当そうですーー。。
引っ越す前はDoveの黄色使ってました!
今はなんのシャンプーかわからないです。。(笑)
でも匂いづわりもだいぶ落ち着いたのでやっとーって感じでした(笑)
ですよね!いい感じのに出会えればいいですね!
本当に辛さわかるので( T_T)
私なんて後期に入ってから塩素と洗剤の匂いが大好きになってしまって。。(笑)
洗濯槽めちゃくちゃ洗ったり、毎日お風呂掃除、キッチン掃除してひたすら洗剤の匂いに浸ってました(笑)
本当に妊婦って不思議ですよね。。(笑)- 11月7日
Nanana
匂いつわり…私も現在続行中です(*_*)
ツライですよね〜〜〜…
家の中でさえもありとあらゆる匂いが臭くて常にマスクしてます☆
今まで柔軟剤も芳香剤も大好きで香りにこだわっていたのに今は全てを無香料にしたいくらいです…_:(´ཀ`」 ∠):
柔軟剤は量を従来より3分の1くらいに減らしました!
シャンプー類は既出していますが、私もメリットを使っています♪香りも残りずらく、手触りはゴワゴワしませんよ( ^ω^ )
ボディソープは止めて、牛乳石鹸の青箱を使っています!!
もうすぐ終わる日が来ると信じてがんばりましょうーーー(*´-`)!!!
-
かや
今10週目なんですね!12週越えた辺りから洗剤や柔軟剤は大丈夫になったのですが、お風呂の湯気や熱気もあってかバスアイテムのみが未だに克服出来ず;;
やはりメリット良いんですね(´∀`*)
検討してみます♪ありがとうございます!- 11月7日
mimi
私は二人目の妊娠の時から、【フィヨーレFプロテクトシャンプーリッチ&マスク(トリートメント)ベーシック】を使っています☺
普段、良い香りが好きな方には物足りないくらい、香りが残らないので、私はつわり中も気にならず使えました!
個人差あるとは思いますが(>_<)
柔軟剤はしばらく使わずに洗濯してました(笑)
早く辛い時期が終わると良いですね(>_<)
-
かや
今検索してみました!なんだかHPからおしゃれな雰囲気...!香りや洗い上がりはまだ分かりませんが、ボトルがシンプルおしゃれで素敵ですね!(´∀`*)
妊娠する前は干したら柔軟剤の香りが遠くに感じる程度にしか気付きませんでしたが、妊娠してからはお風呂前まで香るのが分かりビックリの毎日でした(笑)
早く何もかもキラキラして見えると言われている時期に突入したいです!(;▽;)- 11月7日
かや
メリットですか!
最近またCMをよく見かけるようになったので、ちょっと気になっていました!(´∀`*)
サンプル...その手がありましたか!!!
確かに使い切りで選ぶ楽しみもありそうですね!目からウロコでした...!
試してみます!ありがとうございます♪