初めての妊娠で赤ちゃんへの授乳に嫌悪感を抱いてしまう悩みがあります。他の母親と同じように悩んだことがある方はいますか?
母親としてすごく最低な悩みかもしれませんが聞いてください。
初めての妊娠でまだ出産.育児経験は無いのですが、赤ちゃんへの授乳についてすごく嫌悪感を抱いてしまいます。
ちゅーちゅー吸われたり咥えられる感覚を想像するだけで気持ち悪く、
自分のおっぱいに執着され、離したらギャン泣きされるのかと思うと今からうんざりします(>_<)
授乳してる自分の姿を想像するのも嫌です…
友達の赤ちゃんがおっぱい欲しくて服をめくり上げたり弄ってるのを見て、自分だったらすごく不快だなって思ってしまいます。
妊娠前はあんなに赤ちゃんが可愛くて可愛くて、欲しいなぁと思って望んでやっと出来た子なのに、こんな母親最低ですよね。
同じように悩んだことのある方はいらっしゃるでしょうか…?(>_<)
- 茎わかめ梅味(7歳)
コメント
はーくんまま
悩んだりはしませんでしたがミルク育児にしたらどうですか?(´・ω・`)
産まれたら可愛くてたまらないと思いますよ。
みしゃ
めっちゃわかります。
私もそうでした!
生まれる前からミルクで育てようって
決めてました!
が!生まれてからは 母乳が出すぎて
痛いので 赤ちゃんに、飲んでもらうしか方法はなく
しかも、嫌な気持ちもなくなりましたよ!
生まれてから 気持ちが変わるようなら
いいですが、それでも 嫌なのであれば
ミルクでもいいと思いますよ🤗
-
茎わかめ梅味
共感してくださる方がいて少し安心しました😭
そうなんですよね、母乳が出てきちゃうのであげるしかないのかなぁって思ってます💧
これから変わってくるかもしれませんが、流れに身を任せてみようと思います😭
もし無理そうなら赤ちゃんかわいそうですがミルクにさせてもらいます…ありがとうございました!- 11月7日
s2
生まれたら変わるかもしれませんよ!
でも、ミルクで育てる方法もありますし、深く考えずに、今は自分の体を大事になさってください😊
-
茎わかめ梅味
今はつわりも酷くて、旦那に触られるのも嫌なので精神的な面も大きいのかなぁと思いますが💧
だんだんお腹が大きくなって母性が出てきたら変わって欲しいです(>_<)- 11月7日
-
茎わかめ梅味
お心遣いありがとうございます( ; ; )♡
- 11月7日
-
s2
私も今は完ミなのですが、母乳をあげてる時は幸せだったし、母乳が止まった時はもう飲んでる菅田は見れないのかと残念でした😭
自分だけの特権で、幸せに感じると思いますよ😊- 11月7日
-
茎わかめ梅味
母乳をあげるのって他の誰にもできないことですもんね(>_<)
その時になってみないとわかりませんが、流れに身を任せてみようと思います!(笑)
ありがとうございました😊- 11月7日
みゆ☆ミ
私も初めての妊娠中に吸われる感覚、自分が赤ちゃん抱っこして授乳する姿が想像つかなかったです💦
でも子どもが産まれて初めて授乳する時愛情わきました💗
なんてゆうか…赤ちゃんが自分のおっぱい(母乳)飲んでくれてる姿みてほんまに愛おしくてたまらなかったです(๑•̀∀•́ฅ ✧
今はまだ実感ないと思います☆
でもお腹が大きくなってきて胎動感じる時には段々と実感わいてくると思います(*˙˘˙*)!
-
茎わかめ梅味
まだ実感ないだけなのかもしれませんが、色々不安で考えたりします🤔
授乳以外は嫌悪感は無いので、今のところそれだけが課題です(~_~;)
これから少しずつ心の準備してこうと思います💦
ありがとうございました!- 11月7日
悠☆ママ
産まれたら、本当に我が子は可愛くておっぱい飲んでる姿が愛おしいですよ。
きっと今、つわりがひどいので、色々、考えちゃうんだと思いますよ。
私は、あまりつわりがなかったですが、妊娠中は、色々、制限されてストレスたまってました。
まずはお体お大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね
-
茎わかめ梅味
色々制限されてストレス…すごくわかります💧まさに今そんな感じです(~_~;)
ストレスのせいもあってネガテイブになっちゃうんでしょうか😣
これから少しずつ心の準備していこうと思います。
yuimo0314
生まれてから最初の1週間くらいは
初乳が出るので
免疫をあげるためにも
おっぱいあげた方がいいです。
それをやってみて
可愛いと思えたら継続
やっぱり嫌ならミルクで
いいんじゃないでしょうか??
私はあんまり産前は
想像できなかったのですが
子供にとっていいことが多いので
母乳で育てるって決めてました。
おっぱい飲みながら
顔見てくる表情も
なかなか寝つけなくて
おっぱいに手のばしてくる姿も
実際目の当たりにすると
めちゃくちゃかわいいですよ♡
結局私は娘がおっぱい吸うのが下手で
今も半々の混合ですが
娘がおっぱい好きなのと
私もおっぱいあげたいので
マッサージ通っていて
長く飲ませるつもりでいます。
赤ちゃんにとって
おっぱいは栄養だけじゃなく
精神安定剤のようなものです。
娘は産まれたその日から
おっぱいなしでは寝ない子で
ナースステーションに預けても
寝ないからって
連れてこられるような子でした(笑)
赤ちゃんはおっぱいに触って
おっぱいを吸って
安心感を得るそうです。
それだけでもすごくいい
スキンシップになりますよ♡
産後は逆に私は
旦那とかに触られる方が
嫌だなってなりましたよ(笑)
-
茎わかめ梅味
やっぱり赤ちゃんにとっては母乳の方がいいですよね😣
スキンシップを図るためにも重要ですもんね💦
我が子が相手だとやっぱり可愛いのかなぁと思ったりもしますが、まだ実感もなくて想像できなくて不安いっぱいです💦
みか0314さんの言う通り、どうしても無理そうならミルクにさせてもらいます(>_<)
-
yuimo0314
今日通ってるおっぱいマッサージのところに
もなかさんと同じように
授乳に抵抗のある方が
生後2ヶ月ですが卒乳のために
乳房ケアにいらっしゃってました。
助産師さんに聞くと
そういう人はちょこちょこ
いらっしゃるそうですよ。
もし試してみてもダメな場合
胸が張って辛いと思うので
乳腺炎にならないためにも
マッサージに通って
卒乳していくほうがいいみたいですよ
(●´ω`●)
ちょっと話を聞いて
もなかさんのことを思い出したので・・・
今更ですいません。- 11月11日
-
茎わかめ梅味
わざわざありがとうございます😭✨
ちょこちょこいらっしゃるんですね…
私もできれば自分の母乳で育てたいとは思うのですが…実際にその時になってみないとわからないですね😭
とても参考になりました♡
思い出していただいてありがとうございました!- 11月11日
みは
なんとなくわかりますー。
私は授乳を含め女の子にべたべたされるのがすごく嫌で、絶対男の子!って思ってました。
もちろん自分の子供なので変な感情はないですが笑、今まで愛犬もずっとオスを選んできたし、ペットとか子供とか関係なく、同性に甘えられるのがすごく嫌だったんです。
でもお腹の中の子は女の子って1か月前にわかりました(´・ω・`)
最初聞いたときはすごく抵抗があって…。女の子ならこれから変わる可能性もある!って言い聞かせてましたが、だんだん愛着が沸いてきて、今はこの子なら女の子でもいいかなって思い始めました。
もちろん心境が変わるかは人それぞれですが、あまり思い悩まず、いい意味で行き当たりばったりでいいと思いますよ!
母乳はあげたいのに気持ち悪い…とかなら、母親がカウンセリングを受けたりするのもありだと思います!
-
茎わかめ梅味
とても似ています!
私の場合は逆で、男の子におっぱいおっぱいせがませるのが抵抗あって💧
ずっと男の子が欲しいと思ってたのになんでだろうって自分でもわからないです(>_<)
そうなんですよね、自分の子に変な感情があるわけではないのですが(笑)
やっぱり産まれたら可愛く思えるもんですかね…まだ実感なくて想像できなくて不安いっぱいです(>_<)
カウンセリングもあるんですね!!
その時が来たら検討してみようと思います。
ゆーかち
ちょっとわかる気がします!
私の場合1人目の時は母乳がどんどん出たので息子に飲んでもらいましたよ(^O^)
それが普通になってきて、完全母乳で息子を育てました。断乳したときはあっさりすぎてかなり寂しくなりました。。笑
今2人目妊娠中なので、飲んでもらうのが楽しみです(*≧∀≦*)一生懸命飲んでる姿可愛いですよー!
出ない人も多いと思うので、まずは産まれて出る方なのか出ない方なのかですね。でるなら飲ませてみて、やはり不快ならミルクでもいいと思いますし(^O^)
-
茎わかめ梅味
母乳がどんどん出るタイプだと飲んでもらった方が楽ですもんね(;▽;)
やっぱり我が子が相手だと可愛いく思えるもんですかね😂
まだ実感なさすぎて自分でもわからないです😭
そうですね!不快ならミルクにさせてもらいます…
★JilLE★
私、おっぱい嫌いです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
自分におっぱいがある事自体ダメなんです…
切除したいくらい(ó﹏ò。)
子供にも、夫にもおっぱいいじられるの嫌いでぶん殴りたくなる程です…
私は経産婦なんですが、上の子は3ヵ月母乳頑張りましたが、耐えられなくてミルクに変えました。
今回も最初は母乳優先で育てるつもりですが、ミルクにも頼るつもりです。
-
茎わかめ梅味
わたしも旦那におっぱいいじられてすごく気持ち悪いというか、いーーーーーっ!(◎_◎;)!!!ってなる時あります💧
授乳する時やおっぱいをせがませる時もそんな感じになるのかと思うと想像するだけで不快で💧💧
特に男の子だと不快感が増すというか…まだ想像の段階ですが(;▽;)
3ヶ月頑張ったんですね!えらいです💦
わたしも無理そうならミルクに頼ろうと思います。
ありがとうございました(>_<)- 11月7日
4児ママ♧
大丈夫だと思います。妊娠中はホルモンの関係からか乳首触られたり触れるのも、すっごく嫌ですよね( ;´Д`)私もそうです。
でも生まれたら授乳は別です。授乳は触られるっていうのと違うし(^-^)
旦那には触られたくないのが、授乳期間ずっととは言わないけど結構続きます。きっと母性本能で母になってるから子供の為だけにって感じなんだと思います。
まだこれからお腹大きくなってきたりするとどんどん変わるのかもしれませんね(^-^)とにかく心配しないで今はゆーっくりゆったり過ごして下さいね★
-
茎わかめ梅味
返信遅れてしまいすみません💦
ホルモンの関係なんですかね(>_<)
乳首が服や手にすれるだけでも嫌な時あるんです。(笑)
この前旦那に触られそうになった時に嫌すぎて、あんまり触ったら子宮収縮するんだよ😑って脅したらビビって触らなくなりました!(笑)
なるほど、授乳は触られるとかの感覚とは違うんですね!
変な話ですが、舐められるような感覚とも違いますか?(>_<)
もしそんな感覚だったら嫌で…。神経質になってるだけなのかもしれませんが💧
成るように成ると思ってゆっくり過ごします(◞‸◟)- 11月11日
-
4児ママ♧
舐められる。。。とも違います★とゆーか最初は痛くて痛くて辛いです。私は乳首が切れました( ;´Д`)それでもあげたくてあげたくて、薬塗ってはあげていましたよ(^-^)
2人目妊娠したのが上の子が1歳前だったんですけど、妊娠したらやはり敏感になってしまい、つわりとともに授乳がキツくなり長女には可哀想だったのですがね1歳3ヶ月で卒乳させました。
きっと敏感になるように体ができてるんですw
そしてはよ、産んでも授乳は全然幸せなのですが、ダンナに触らたり、乳首が当たるのはすっごく不快ですよ!今産後9ヶ月ですが、やっと大丈夫になってきました。
みんなそんな感じだと思います(^-^)
今は気にせず赤ちゃんの事考えて幸せに過ごして下さい★★旦那さんには可哀想ですが、敏感になる事伝えてしばらく(産んでからもですからけっこう長いw)控えめにしてもらって下さい(^-^)- 11月12日
茎わかめ梅味
そうですよね、ミルク育児も考えて見ます(>_<)
産まれたら可愛くて可愛くてこんな悩み吹き飛んじゃうかもしれませんが☺️💦