※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

産後何ヶ月からお刺身やお寿司を食べるべきか不安です。出産後1年経ち、授乳も終わりましたが、皆さんはどれくらいで食べましたか?


産後何ヶ月?何年?で、お刺身やお寿司や生物(卵かけご飯等)
を食べるようになりましたか???

出産前は良くお寿司など食べてました。
妊娠中は止めて、出産し1年が経とうとします。
授乳も終わり、もう食べても良いかもですがちょっと怖くて…。

皆様は大体産後どれくらいでお刺身やお寿司を食べましたか??

コメント

はじめてのままり

退院してすぐ食べました😊

  • えみママ

    えみママ


    早いですね(笑)
    生で久しぶりだし怖くありませんでしたか?

    • 3月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    全然怖くなかったです🤔
    食中毒が怖いってことですか??

    • 3月11日
  • えみママ

    えみママ


    お腹下したり??
    神経質過ぎですが(><)

    • 3月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    お腹下しても自分が苦しむだけだからいいかなーと思ってます。

    それぞれ考え方があるので仕方ないですけどね😊

    • 3月11日
  • えみママ

    えみママ

    強いですね(/// ^///)

    でもずっと我慢していたし
    やはり食べたいですよぬ🤤

    • 3月11日
はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠中でも寿司刺身卵ご飯何でも食べてます🤣

  • えみママ

    えみママ

    私も1人目の時は食べてました(´・ω・`)

    2人目の時は全然食べずです(><)

    強いですね(*^^*)笑😃

    • 3月11日
みかん

出産したら普通に食べてます!

  • えみママ

    えみママ

    フム((¯ω¯*))フム

    大体どれくらいで食べて大丈夫なんか分からなかったので(><)ちょっと抵抗もありましたが(><)

    • 3月11日
ちーママ

産後すぐからお寿司とか妊娠中に我慢していたもの食べてましたよ😊

  • えみママ

    えみママ

    おー!
    では、卵かけご飯とかもです?

    • 3月11日
  • ちーママ

    ちーママ

    卵かけご飯もです😊
    体調もなんともないです!
    食べたかったもの全部解放してました(笑)

    • 3月11日
  • えみママ

    えみママ

    やはり我慢していたし⁝( `ᾥ´ )⁝
    食べたいですよね(/// ^///)

    卵かけご飯だけはまだ…。

    私結構お腹弱いのでちょっと迷ってます(><)

    出産前は食べてましたが(笑)

    • 3月11日
ちーママ

もう我慢の限界でした😂

私は何も気にせず食べちゃいますが、不安でしたら買ったばっかりの新鮮な卵で試すとか⁉️
それか温泉卵とか半熟から試してみると食べやすいかもです😁
初めの一歩踏み出せば、案外サッと食べれるかもです✌️✨

  • えみママ

    えみママ

    ありがとうございますm(*_ _)m

    とりあえずエビを試しに(*´罒`*)

    • 3月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中産後も普通に食べてました🤣妊娠中とくに酢飯が食べたくて…😅😅マグロとか水銀が含まれてるものは避けてました!
卵かけご飯も妊娠中無性に食べたい時があって新鮮な卵買ってきて食べました😂😂

  • えみママ

    えみママ

    ありゃ……祖母によると私は普通に1人目の時はマグロ食べていたそうです(笑)

    • 3月11日