授乳中の1歳の子供が離乳食をあまり食べず、夜中もおっぱいを欲しがることで悩んでいます。他の子供も同じような状況にあるか知りたいです。断乳は考え中で、アドバイスは遠慮してください。
お世話になってます!
完母の方で今でも(1歳過ぎても)授乳してる方に聞きたいです!
あと写メもいただけると癒されます♡
うちの子はやっと最近ハイハイがまともにできるようになって来ました(´TωT`)
うちの子はあまり離乳食食べません。
もう私たちが食べるのと何も変わらないものを食べてます!
朝食べても二口、昼も食べる時と食べない時バラバラ、、、
夜もバラバラです。
おっぱいにめちゃくちゃ執着のある子で(´⌒`;)笑
夜中も泣いて起きて、抱っことか背中トントンとか水飲ませたりとかありとあらゆることはやりましたがおっぱい飲む以外ではねてくれないのが九割です。。。
みなさんのお子さんでおっぱい加えないと寝ない子ってどれだけいますかー?
断乳は2歳になる前にはしようと思ってて今はまだ考えていないので断乳した方がいいなどはご遠慮ください。(´TωT`)
よろしくお願いします('A`
- ぽにょぽっぽ(生後4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
*ぱん*
寝るときは添い乳です!大好きすぎて寝てる間ずっと吸ってることありますよ〜笑
断乳する予定はいまのところなく、卒乳してくれるまで、付き合う予定です。
優
うちの子もおっぱいマンです笑
寝る時は必ずおっぱいがないと寝ません(^^;)
おしゃぶり感覚みたいに寝付くまで吸い付いてます笑
自然に卒乳できたらいいなぁって思いながら毎日授乳してますよ(^^)
「おっぱいちょーだい」ってねだってくるところが可愛すぎて断乳に踏み切れてないです。
-
ぽにょぽっぽ
ありがとうございます(´ω`)ノ
寝てる途中でとると泣いたりしますよね笑
うちも自然にましかけたいです+.(*'v`*)+
おっぱいちょーだいって言って来たら可愛いですねー♡- 11月7日
リトルミィ
私の娘は8ヶ月ですが、お昼寝するときも夜寝るときもおっぱいです。
「うちはこれでいいのかなー、そろそろ断乳した方がいいのかな、卒乳できるのかなぁ」と不安になることもあり、今も少し不安はあるのですが、離乳食もたくさん食べてくれるし、おっぱいが好きで落ち着くのなら、おっぱいあげればいいんだなと思いながら添い乳をしています🌼
夜も寝てから1~2時間後に1回起きることがあるだけでよく寝ます💤
娘に妹や弟ができたら、甘えたくても甘えられない場面がきて、我慢させちゃうこともたくさんあるだろうなぁ、と考えると、いまたくさん触れ合っていたいなぁと思いました👶
私も自然と乳離れできるのを待とうと思っています🍎
皆さんの書き込みを拝見し、安心しました🌸ありがとうございます☺!
ぽにょぽっぽ
ありがとうございます(´ω`)ノ
やっぱり寝るときおっぱいですよね笑
今日どんだけおっぱい飲まなかったらご飯食べるかなと思い飲ませないようにしてましたがそれでも離乳食は食べませんでした笑
もう諦めておっぱいにします笑
ありがとうございました♡