コメント
ミニー
保育園の外遊び用の靴は
毎週柄が分からない程汚してくるので
バースデー等で元々2,000円とかのが値下げされてる物を
その都度買いに行ってます😂
家で履くのはアンパンマンやちょっといいもの履かせてます👟
はじめてのママリ🔰
定期的にお店で足のサイズはかって買ってます😊
保育園は保育園用で置いて帰ってるので自宅用と分けてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちは園児数が多いので西松屋ゆバースデイだと誰かしらと被るので、それなりのしっかりしたもの履いてます👶
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に置いておくとこもあるんですね!そしたら2足いるので確認しておきます😊
お手頃なのは被りますね😭😭- 3月11日
そうくんママ
まだ、伝い歩きなら1足でいいんじゃないですかね🤔
うちは、園庭用と登園用で2足必要なので、常に2足ありますが、、→靴乾燥機あるので、もしものときは、乾くので
靴屋さんでサイズとかだけみてネットで安く買ったりしてますよ🤣
シュープラザで在庫処分の
ニューバランスを割引とかも使って3000円で買いました。
この間もネットでニューバランス3000円くらいで買ってストックしてあります🤣
保育園用は、色はなんでもいいので、でもちゃんとしたの履かせたいので、、
売れ残りを買ってまーす。
あと、、ある程度歩けるようになってからはプラス 1センチにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
3000円はお財布に優しくていいですね!🥺
お店でサイズ測ってもらって、帰れるかが心配ですが頑張ります😂😂
ABCマートしか頭になかったですが他にも見てみます✨- 3月11日
-
そうくんママ
うちは、、
色々見ても、結局いつも同じ店舗のシュープラザになります🤣
安いし→子育てクーポン使えたり、アプリ会員になると割引券ある
種類が豊富です✨
足幅が合えば、イフミー
お手軽価格でよいですよ😊
→息子は、保育園用はイフミーでした- 3月11日
ひよこママ
そんな感じで買ってます😆
家で履くよりも保育園で履く方がいまは長いし小さい時の靴は大事というのを信じて買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
汚されるの覚悟でちょっといいもの買います😭😭✨
ミルク代終わったと思ったら靴代が…😂- 3月11日
-
ひよこママ
わかります🤣
うちは、まだそんなにスタスタ歩かないので、
保育園に靴置いて帰っているので、どんだけ汚れてるのか、、まだ見てない、、ので今日持って帰ります😭🤣- 3月11日
mayonnaise
うちも4月生まれの4月入園で0歳児クラス(=入園してすぐに1歳になる)に入れた経験あります。
うちは、ずっと「保育園用」と「普段用」の2足を買い続けてます。
1歳になってすぐ歩き始めたくらいだったので、それほど活動量も多くなく、初年度(=0歳児クラス)の半年くらいは一足でも大丈夫だったかなぁ、という感じでした。
その後は、保育園の活動で、雨の翌日の泥だらけの日でも思いっきり遊ばせることもあり、保育園用の靴は常に泥だらけです。
毎週末持ち帰って洗いますが、中敷には足の形がクッキリです(笑)
ずっとお店でサイズを測ってもらって、アシックスの靴を使ってますが、時々セールで3000円程になるので、保育園用はそのタイミングで大きめサイズも含めて購入しちゃってます。
靴はちゃんとしたものを使わせた方がいいかなと思い、このようにしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1番最初の靴(3ヶ月間)は1足でも良さそうですよね✨
泥まみれになるの覚悟して買います😂😂
3000円になるとお手頃ですね!
SALEで大きめサイズ買うの勉強になりました🥺!- 3月11日
退会ユーザー
うちは保育園の園庭用と、登園用とで2足必要なので、お店で定期的に計測してもらって、最低でも同じサイズで2足あります🌷
園庭用のくつは、毎週金曜日に持って帰ってきて洗っているので、速乾性に優れていて軽くベリベリが太くしっかりしている物がいいなと思って、ムーンスターをずっと履かせて居ます! お値段も3000円ほどで割とお手頃ですよ♪ かかとの紐も大きくて自分で履きやすいようで、小さいうちは特に重宝しました。
普段履く登園用のくつは、もっぱらニューバランスを履かせています◎
はじめてのママリ🔰
そんなに汚れるんですね😂😂
覚悟しておきます!
家用はいいもの買おうと思います😊