※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳6か月の男の子の体重が半年変わっていない状況で、小児糖尿病の可能性はありますか?また、尿検査でその可能性が分かるでしょうか?食事の内容も気になります。

3歳6か月の男の子がいます‼️体重がここ半年変わってない💦小児糖尿病の可能性ありますか?💦

お菓子もジュースも1日の基準程食べたりそれ以上の日あります。

また3歳半の尿検査を1週間前ほどにしたのですが、それで分かったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の1年で体重1キロ増えたかどうかくらいでしたよ😅

3歳でジュース、お菓子の食べ過ぎで糖尿病になることは考えづらいです。食習慣でなるのは大人になってからで、子供の場合は生まれつき1型糖尿病であることが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    少し安心しました😖🍀
    体重がギリ平均以内ということもありソワソワしてしまいました💦

コメント頂きありがとうございました🥺❗

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子もずっとギリギリですが元気ですよ🤗男の子たくさん動くし細い子も多いですよ。

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに男の子の方が細い子多いですよね😳そうなんですね!うちの子も細いです😁元気があってちゃんと毎食ご飯食べてるから変に気にしすぎるのやめます!😂コメントありがとうございました😌❤️

• 3月11日