※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

保育園入園時に必要なものについて質問があります。お尻拭き1箱の記載について、ケース付きのものでいいのか、ダンボールにまとまったものなのか気になっています。他のママさんの意見も聞きたいそうです。

保育園に入園する際に用意するもの
先日入園説明会に行ってきてしおりをもらって色々準備してたのですが、
お尻拭き(随時補給) 1箱
と書かれていて
1箱??ダンボール???🤔そんなわけないよな、、、
ってなりました💦

写真のようなケース付きのものでいいのでしょうか、、、?それともほんとにダンボールとか何個かまとまってるやつですかね😵‍💫

気になったので質問です💦

後日他の疑問もあわせて保育園に聞いてみようとはおもうのですが、他のママさんの考えを聞きたくて💦

コメント

ミク

うちの保育園はフタのみつけるのがルールなので100均でフタ買ってつけてます✨

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    そういうルールのところもあるんですね!😳
    あんまり詳しく説明もなくて💦

• 3月11日
ママリ

まずは1つ持って行って、確認してダンボールっていうならそれを準備しますね🤣🤣
分かりづらい表記ですね💦

• 🐢

🐢

とりあえず初日は1パック?持っていってダンボールでって言われたら即買いにいくしかないですね😞
    説明会で他の準備する物についても全然説明なくて💦
    準備してる間にこれって、、?みたいなのが多くて🥺

• 3月11日
ガオ

うちの園も1箱って書いてありましたが1袋しか持って行かなかったですよ🙆‍♀️
蓋のみ付けてる人とケースに入れてる人様々でした(^^)

• 🐢

🐢

1箱の意図が全然読めませんよね😭

ケースタイプと蓋のみのどっちかも迷いますよね🥲
    家では蓋のみ付け替えて使ってるので、ケースを買って持っていってみて蓋のみがよさそうなら家のと交換しようかなと思います!

• 3月11日

1つで大丈夫だと思います。うちは保育園2つ通わせたことありますがAの保育園は毎月1つずつみんなから回収。Bの保育園はオムツ交換の時個人個人持参したおしりふきで拭いて、それが無くなったら連絡帳等で親におしりふきが無くなりそうだから新しいの持ってきてください、と指示されてて、共通点はダンボールじゃなく1袋でした笑 うちはケース付きとかじゃなくて大丈夫でした。が、特に詳しい記載がなければいつも家で使ってるやつとかで大丈夫だと思います😂

• 🐢

🐢

行く園がどういうスタイルか行ってみないとわからないもんですね😭

ケースのほうが記名しやすいかなとか思ってケース買ってみます!

• 3月11日
みかん

多分、まだ0、1歳くらいならたくさん使うだろうし随時補給してもらうのでとりあえず1箱分家に買っておいてもらって保育園には1袋、なくなったら補給してください!ってことなのかな?と思いました。ちょっと分かりづらいですね💦

うちはケース付きではなく100均の蓋をつけてきてくださいとの指定がありました‼︎指定なしならケースでもいいんじゃないでしょうか😊

• 🐢

🐢

家がアパートで狭くてあんまり大きいダンボールでストックするの難しいから困ります😭

ほんと説明が雑というかゆるくて既に色々疑問が😅
    入った後にこれはやめて下さいとか言われたら二度手間ですし😭

• 3月11日