※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園生の子供が花粉症の可能性があり、アレルギー検査を受けたいです。アレルギー検査対応のクリニックで診てもらえるでしょうか?

子供の花粉症…??

幼稚園生の子供がもしかして花粉症??
という症状が出ています。

1度病院で検査したいのですが
アレルギー検査対応のクリニックで診てもらえるものでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

酷くなければ様子見で大丈夫ですよ😊

アレルギー検査は採血検査になりますので余程でなければ子供への負担が大きく、小児科でも推進はしません💦
今年は花粉が酷く、花粉症のない娘もくしゃみしたり目をかいたりしている程です。

花粉シーズンが落ち着くまで待ってみてもいいと思いますよ。
アナフィラキシーや重度症状がなければ、検査は個人的にもおすすめしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうなんですね(>_<)💦
    重度症状やアナフィラキシーは無いです(; ࿀ ;)日中に頭痛がするらしくて辛そうなのと(私も花粉症で同じ症状があります😭)コロナ対策で風邪症状があると幼稚園に行けないので花粉症とハッキリしたらいいなぁ、と思う程度だったので😣💦
    風邪症状として小児科にかかって花粉症かも?って相談するくらいでいいんですかね?😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も測定不能という重度の花粉症持ちで、この時期は本当に地獄です😱
    今年は特に酷いですよね💦

もちろん検査せずとも診察してもらうことは出来ますし、軽めの抗アレルギー剤や点眼薬等処方もあるかもしれません😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測定不能なんてあるんですね!?(; ࿀ ;)💦💦
    春はぽかぽかで心地よいのに花粉症は本当に地獄ですよね😭
    今年の花粉マスクすり抜けてる?ってくらい症状出てます🤧

検査せずに診察して貰えると聞いて安心しました( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
    頭痛が辛そうなのでいつものかかりつけ医に相談で連れて行ってみます☆
    相談に乗っていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは耳鼻科行ったら指先から少し血をとってすぐに調べてもらえましたよ!
私自身も花粉症ですが何花粉に反応してるのか分かっていれば早めに薬を飲んで対応できるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます˚✩*
    耳鼻科で指先からの血で見てもらえるんですね😊❤!
    小児科ばっかり探してて耳鼻科のことすっかり忘れていました😭💦
    教えていただいてありがとうございます😆*°

• 3月11日