※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

以前の名刺から連絡するのは適切でしょうか?気になる方に一目惚れしてしまい、直接連絡先を聞きたいが、職場で難しい状況です。プライベートな話ではなく、退職される方に対する感情です。

以前に頂いてる名刺から
プライベートでご連絡ってダメでしょうか?💦
シングルマザーですが気になる方ができました。
入職してすぐくらいの頃に頂いた名刺に
おそらく会社とプライベート兼用の番号が載ってます💦
自分から直接連絡先聞きたいんですが、
仕事柄なかなか聞ける環境でも無く
もうすぐご退職されるみたいで、、
プライベートな話する仲ではなく完全な一目惚れなんですが
やっぱだめですかね😭

コメント

ハコ

プライベートなお話をする仲じゃないのなら少し怖いって思っちゃいます😣😣
連絡してもいいですか?など少し尋ねることが出来ればより良いと思います🙂🙂

しっぽ

自分だったら突然連絡が来たらびっくりするし、え?ってなります😅💦
でも電話が来ることに慣れている仕事柄で、それしか連絡方法がないなら、ためしにかけてみるのもありじゃないですか?✨

退職されるということで、お世話になりましたという話から、少し仲良くなれるような会話に繋がればいいのかなと思いました😊

はるひ

職場宛にかけて連絡つかないとか、そういう時用のですよね?
プライベートな話をする仲でもない人から、名刺辿ってプライベートな連絡きたら怖いですね。

連絡先まで聞けずとも、連絡することの可否を尋ねてみては?

はじめてのママリ

今まで何度か会社などで遭遇して話していたり、何かしらの関係が築けていないのであれば急にプライベートの方にかかっれてきてプライベートな話されると正直ちょっと怖いかもですね💦

でもその人がどう思うかはわかりませんしもしかしたらうまく行く可能性もなきにしもあらずなのでもしかしたら怖がられるかもくらいの覚悟でかけてみてもいいかもしれませんね!✨

はじめてのママリ🔰

いきなり連絡来ても怖いと思います。誰か覚えていない場合もあるし…。
まずは会って連絡しても良いかところからかなと思います。