チャイルドシートでシートベルト式で回転なしを使われている方、後ろ向きだと乗せ下ろしするときなど大変ですか?
チャイルドシートでシートベルト式で回転なしを使われている方、後ろ向きだと乗せ下ろしするときなど大変ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
さらい
なれます。(笑)とくに大変じゃなかったですよ
はじめてのママリ
上の子の時使ってましたが大変すぎて下の子では回転するものを買いました💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
- 3月11日
-
はじめてのママリ
手前にベルトがくるのでめんどくさかったです。
ちなみに後ろ向きのときより前向きになった時のほうが大変でした💦
重い子を横抱きにして、嫌いだと暴れられてやりにくかったですね💦- 3月11日
-
はじめてのママリ
ちなみに使ってるのは
コンビとアップリカ両方持ってますがチャイルドシートもベビーカーもコンビの方が使いやすいです✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
前向きの方が大変なんですね😱聞いといてよかったです💦
- 3月11日
-
はじめてのママリ
ホニャホニャの新生児のうちはどうにでもなるというか泣いても暴れるわけでもないし重くもないしどうにかこうにかできますが大きくなった時が大変ですね💦
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
初めてでなにもわからないので、とても参考になりました!ありがとうございます✨- 3月11日
ハコ
両方使ってました🙂🙂
確かに回転するほうが乗せやすいですが、回転なしでも大丈夫です!後ろ向きを使うの確か10kgくらいまでなので、まだ赤ちゃん自体そんなに重くないですしひょいっと乗せれます☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
小さいときはなんとかなりますかね☺️- 3月11日
退会ユーザー
両方とも使ってみての感想ですが回転なしだと固定してるシートベルトが乗せる側に来るので乗せたりおろしたりは少しシートベルトが邪魔だなーと感じました😞
とくに少し大きくなってからだと💦
回転式のほうがスムーズにはできました!
チャイルドシートにもよると思いますが私なら回転する方が楽です🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシートベルト邪魔なんですね🤔
回答ありがとうございます✨- 3月11日
ハチ
同じタイプのチャイルドシートをお下がりでもらったので使っていました!
あー。回転すればもっと楽だったなーとは思ってましたが、後ろ向きの時って赤ちゃんまだ小さいしそこまで不便ではなかったです。
お下がりだから使ってたけどもし自分で買うなら回転式買うかなと思います😊
-
ハチ
回転しないのはコンビ
- 3月11日
-
ハチ
もう一台の車には回転するのを付けてますが、そっちはアップリカ。
比べるとやはり回転式の方が楽ではあります💡
長々失礼しました💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカのディアターンプラスも気になってました😳
画像までありがとうございます🙇♀️参考になりました✨- 3月11日
-
ハチ
リサイクル品が気にならなければ、リサイクルショップに安く売ってたりしますよ😊
- 3月11日
ハナ
新生児〜10ヶ月くらいまで、
アップリカのトラベルシステムの
チャイルドシートを使ってました!
特に大変!と思ったことはありません。
ただ、回転式ならもっと安楽に出来るのかな?とは思いましたが
チャイルドシートから床に付いてる?
棒?😂が邪魔になるだろうなと思って
頑丈な高性能のチャイルドシートは辞めました。
トラベルシステムのチャイルドシートを使用して9.10ヶ月くらいから、写真のアップリカのチャイルドシートに買い換えて今も使ってます!!
丸みも無いし本人も座りやすそうです〜
-
はじめてのママリ🔰
アップリカのトラベルシステム検索してみます!
参考になりましたありがとうございます✨☺️- 3月11日
ママリ
後ろ向きの時も前向きになったあとも大変だと感じています😂
私の場合、軽自動車でスライドドアではないのもあるかもしれません💦
次の子が産まれたら回転式にしたいですが、多分節約のため買いません😂なので我慢できるレベルの大変、です❗
-
はじめてのママリ🔰
確かに車によっても使いやすさは違いますよね😱
金額も高いですよねー💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰