チャイルドシートに子供を乗せると汗びっしょりで、薄着にするか悩んでいます。冷房や保冷剤、扇風機など対策されていますか?
今の時期、お昼間にチャイルドシートに子供を乗せると汗びっしょりです。
もっと薄着にさせてあげた方がいいのでしょうが、外は風があったりするし肌寒いこともあるので😓
少し冷房を入れたりしていますが…
今から保冷剤や扇風機など、皆さま対策されていますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
沖縄などの暖かい地方にお住まいなのでしょうか…?この時期に汗かくとなると車内では薄着にさせた方がいいと思います。
うちの子はトレーナーと半袖肌着、裏起毛のズボンで保育園に連れて行ってますし、外遊びも上着は着せてもらってないです。
まだ扇風機も保冷剤も冷房も早すぎると思います。真夏になったら対応できなくなってしまいそうです😓
大人が肌寒いと思っても子供にはちょうどだったりしますよ☺️
はじめてのママリ🔰
扇風機は早い気がします☺️
服装どんなですか?
半袖肌着に薄手のロンT、長ズボン
が良いと思います😊
アウターは外出る時だけで車内では着せないです!
アウターは脱がせてますか?
服の素材は全てコットンがいいです!汗かいても吸収してくれるので
肌かぶれしにくいです。
あと車内でも靴下も脱がせてあげた方が体温調節できると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
アウターは着せておらず、ちょっと厚めのトレーナーを着せて、オーバーオールみたいなのも着せてました💦
衣服を調整し、
靴下も脱がせてあげようと思います😊✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
いえ、関西です😅
トレーナーも厚めで暑かったのかもしれません💦
そうですよね、あまりにも早すぎますよね💦
子供は大人より一枚少なくていいっていいますもんね😊