※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹子
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子、70センチ、夜の服についての良い点を知りたいです。ロンパースとパジャマどちらがいいでしょうか?

今月の18日で6ヶ月になる女の子、育児奮闘中です(^3^)/
そのくらいのお子さんいる方にお聞きしたいのですが、夜寝る時の服はロンパースですか?それとも、上下が別れているパジャマ的な服装ですか?
今、娘のサイズは丁度70センチです(*´-`)

ロンパースでも、パジャマでも、何でそちらを着させているか、良い点?みたいなのを教えて頂けたら嬉しいです (´ฅ•ω•ฅ`)♡

コメント

トマリ

もうウチは8ヶ月になろうとしていますが、ロンパース、上下別のパジャマ、両方着せています‼️

ハイハイもつたい歩きもするので、ロンパースのボタンはするのが大変で💦
ズボンは立ったままスッと履かせられるので楽です(^^)

でもロンパースを着れるのは今だけ。。と思うとまだまだら赤ちゃんでいて欲しい‼️
という気持ちからロンパースを着せちゃってます😂😂

まだ寝返りをしないうちは、ズボンよりロンパースのほうがオムツ替えが楽かもしれませんね

ゆぴぴ☆

もうすぐ5ヶ月になる子ですが、まだまだロンパースを使う予定です。
布団は蹴って足元で丸まってるし、結構動いて上着がめくれ、お腹丸出しだからです😵💦

みーこ

6か月の頃はロンパース着せてました!
寝てるとき動くのでお腹が出て冷えてしまうと悪いので。。
最近寒くなってきたのにさらに動くようになったのでお腹が出ないようにまたロンパースにしてます。
パジャマはもう少し大きくなってからでもいいかなーと思ってます。
ロンパース姿がかわいいので♡

今日で6ヵ月ですが、短肌着とUNIQLOのカバーオールをパジャマがわりにしてます!
まだ、1回、2回夜中におむつがえすることがあるので、カバーオールのほうが楽かなと。

お腹出ないし未だにロンパです(^_^;
着せるときに暴れるような子どもではないので、買い足すんだったらあるもの使おうって感じですかね😵💦
もーっと寒くなったら厚手のセパレートのパジャマ買います(^-^)

さるあた

うちは8ヶ月ですが寝るときはまだカバーオール着せてます。
お腹出ないし、まだ着れるので。