※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

高良に越してきました。近隣の幼稚園や子ども園について情報を求めています。通園が難しくなるため転園を考えており、徒歩圏内でバスルートのある園や小学校併設のこども園を探しています。

那覇市高良に越してきました。

この近辺にお住まいの方は育英以外にどの幼稚園や子ども園に通っていらっしゃいますか⁇?

また、保育園→こども園になった施設では1号認定でも定員枠があれば入れるのでしょうか⁇?
それとも、やはり2.3号認定の方がおおければ①号認定は入園は難しいのでしょうか⁉️🤔

※現在通園している幼稚園が、バスのルートが新年度からは引越し先まで来るのが難しいと言うことで通園が難しくなりそうな為転園を考えております。

現在車がない為徒歩圏内でバスルートのある園がないか、また小学校併設のこども園かなど、、いろんな情報を求めております。

コメント

きりん

姪っ子が礼邦学園に通ってました😄
高良周辺は自衛隊の官舎が多く、県外の方のお子さんが多かったように思います😺

• たくママ

たくママ

コメントありがとうございます☆

れいほう学園、一時期友人の子が通ってました。
    バス通園ができるからいいですよね。
    ただ、そこは無償化対象にならないようで( ; ; )

• 3月12日