※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん母ちゃん
子育て・グッズ

オムツかぶれになったことがあるので、パンツタイプに変えたいです。小児科でも診てもらえますか?

オムツについてなんですが、テープタイプからパンツタイプにしてからオムツかぶれになったことありますか?
また、病院に連れて行こうと思うのですが皮膚科じゃなくていつも行ってる小児科でも大丈夫でしょうか?

コメント

なおママ

小児科でもいいと思いますが私は皮膚科に連れていきましたよ〜(^_^)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

回答ありがとうございます(^^)
    小児科でも大丈夫なんですね皮膚科どこがいいか分からないのでとりあえず小児科に連れて行こうと思います(^^)

• 11月7日
basil

うちの子も最近パンツ式を使う頻度が増えてから、肌荒れが酷くなりました(T^T)
うちの場合はオムツかぶれ(陰部)と言うより、太ももが赤くガサガサになってしまいました。フリルがテープ式のものより大きいのか?擦れてるみたいで。。。
明日、いつもの小児科へ行く予定です!(元々皮膚も診てもらっていたので)

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

回答ありがとうございます(^^)
    小児科でも診てもらえるみたいですね、パンツタイプを止めてテープタイプにしたら肌の調子が良くなったのでパンツタイプが合わなかったみたいです(TT)
    同じメーカーでもパンツとテープで違うもんなんですね(^^;

• 11月7日