※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイフー
家事・料理

皆さんはバースデーケーキのサイズどのくらいにしてますか?今までは5号…

皆さんはバースデーケーキのサイズどのくらいにしてますか?

今までは5号にしてました。
今度6歳になる男の子なんですが、サイズを迷ってます(-_-;)

コメント

りきゅー

こんにちは(^^)
まだ子供が小さいので参考にはならないかもですが、パティシエをしていましたので少し…

6号になると3センチアップの18センチになり、結構面積が大きくなります💡
飾っていただける範囲も広いですし、召し上がる人数も6〜8人になるのでよく食べられる、人数がいらっしゃるなら6号で大丈夫かなぁと思います。
5号サイズでも十分ボリュームありますし、お子さんが6歳で、大人がそんなにいないのであれば5号のままでも大丈夫かなーと思います(^^)

goldwhite1

うちの子も月末に6歳です!
我が家は誕生日ケーキは
31のアイスケーキにしています!

アイスケーキだと冷凍しておくと
ずっと保存できて暖かい季節なのでケーキよりパクパク食べれますよ☆
しかも31のアイスなので
クオリティが高いので家族全員子供もはまってしまいました(笑)

サイズとは関係ありませんが
食べきれるか心配なら是非保存のできるケーキをと思いました

maron3

来週子供の誕生日と私の誕生日が1日違いの為一緒にやるんですが、7歳になる息子ですが5号にしました!
知り合いのシェフに頼んで大きさよりも見た目だから妖怪ウォッチでコマさん、こまじろう、ウィスパー、ジバニャンの立体でお願いと頼みました(笑)
よく食べる家族だったり、ケーキが大好きな人がいるのであれば6号でもいいかもしれませんね!
うちは5号でちょうどでした!
あっ!ちなみに旦那と息子と3人家族です。

タイフー

回答ありがとうございます!

パティシエさんだったんですか!ステキですね✨

大きいときっと喜ぶだろうなと思いつつ、金額とか食べきれるかとか現実的なことも含め迷ってました!
すごく分かりやすかったです!家族も4人ですし場所もあまりないので5号にしようと思います😃

タイフー

回答ありがとうございます。

31のアイスケーキは気になってました!
たしかにアイスだから冷凍保存できるんですよね、今まで気付きませんでした😅盲点です!
モンスターインクのマイクのケーキがかわいいと思ってました😃

タイフー

妖怪ウォッチ!うちもそれにしようと思ってたんですよ!なんかうちの子はダークニャンがいいらしいです。
うちの子も来週が誕生日なんですよ!

4人ですが1人は11ヶ月なので3人で食べるのは例年どおりなんで、5号にしようかと思います😊

maron3

わぁお!!
誕生日近いんですね!!
ダークニャンいいじゃないですか♥
チョコレートとかブルーベリーで色付けれそうですね☆
うち最初オロチと言われたんですが、シェフに話したら色がなぁ…着色料使いたくないしなぁ…ってことで着色料使わなくてもいいキャラになりました(笑)
ダークニャン入れてもらえばよかったぁ(><)
今年5号にして足りなかったら来年から6号にしようかなと私的に思ってます(笑)

ゆん@GSR

昔ケーキ屋さんでバイトしてました(^^)
私が働いていた時は、お客さんに説明するとき、
4号で直径12㎝、3〜4人
5号で直径15㎝、4〜5人
6号で直径18㎝、6〜8人
が目安ですねー!
と説明してました(^^)
私のいたケーキ屋さんは個人店でしたが、絵デコは6号からしか受けてませんでした(´・_・`)

参考にならなかったらすみません、、

タイフー

さっき注文しました😊
どんな風に出来上がるのか楽しみです🎂

着色料の問題もあるんですね!
でも私が小さいときは普通のホールケーキしかなかったからキャラクターのケーキってなんかすごいですよね✨

タイフー

サイズや人数 参考になります😃先ほど注文しましたが、個人店ですが5号からでもキャラつけてもらえました(^.^)

maron3

そうですよね~!
数字のロウソクもなかったですよね☆
それでも今は…!!
子供も楽しみがプレゼントだけではなく誕生日やクリスマスのイベントのケーキも楽しみですよね☆