コメント
ママリ
朝が何時までかわかりませんが
朝あげるのが当たり前だと思ってました😳
ええねん
生後6ヶ月なら朝にあげてる人の方が多いと思います🙆♀️(アレルギー反応が出た時に病院が開いている為)
-
❤️
ありがとうございます☀️
一昨日から離乳食をスタートしたんですが、昼間にあげてたんですが、眠い時間と重なりグズグズで、、、- 3月10日
-
ええねん
眠たくなる前のご機嫌なうちにあげちゃう方が良いですね😋
- 3月10日
-
❤️
朝は機嫌が良いので⸜🙌🏻⸝
どのくらいにあげていましたか?- 3月10日
-
ええねん
9時頃にあげてました😋
- 3月10日
-
❤️
ありがとうございます♡
- 3月10日
さら
みなさん、アレルギーで反応出てしまったときの為にも朝8時から10時くらいまでの方をよく見ます🙄
-
❤️
ありがとうありがとう𓂃🌿𓈒𓏸
- 3月11日
-
❤️
ありがとうございます𓂃🌿𓈒𓏸
- 3月11日
虹色ママ
朝あげてました。
1人目の時は、育児書おすすめの10時ぐらい。
2人目は8時前後。朝ごはんタイムに合わせてあげていましたよ。朝あげた方が、午前中の活動がスムーズだったのでそうしました^ ^
-
❤️
まさにそうで、本に2回目の授乳時間に、、、と書いてあったのですが、機嫌が悪くなり全然食べてくれず、、、
朝にしても離乳食3日、嫌そうでした(笑)- 3月11日
-
虹色ママ
なかなかうまくいかないこと、ありますよね!まだ始めたばかりですから、焦らずに^ ^機嫌のいい時にできるといいですね✨
本には、離乳食→ミルク
の順に書いてありましたが、どーーーーしても泣いてミルク欲しがる時は、離乳食の前に少しあげて、お粥食べさせてまたミルク、なんていうふうにしていたこともありましたよ。お腹空きすぎるとダメなのかしら…と、気持ち早めに離乳食の時間にしたり。色々と試行錯誤しながらやってみてください❗️- 3月11日
-
❤️
初めての子育てで、こうしないといけない!ってなってしまい、自分で自分を苦しめてる事が多く、、、
本やネットばかりではなく我が子を見ないといけませんね𓂃🌿𓈒𓏸- 3月11日
-
虹色ママ
分かりますよ〜!!いつかの私のようです🤣
ミルク間隔3時間!あと20分耐えて!!〇〇はこうすべき!!みたいな…。
本やネットは参考に😁
「困ったら、我が子を見たら答えが見えてくる」みたいなことを聞いたことがあって、確かにその通りだな〜と。
アレルギーのこと、まだ食べさせてはいけない食材には気をつけて、肩の力抜いて頑張ってくださいね☆- 3月11日
❤️
8時半ぐらいなんですが😵💫🌀´-