※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
ファッション・コスメ

結婚式に参列する際の服を悩んでいます。友達と親戚が近々結婚するため…

結婚式に参列する際の服を悩んでいます。

友達と親戚が近々結婚するため、授乳もできるワンピースを買おうと考えています。
メルカリ等で可愛いと思うワンピースがあったのですが、どちらにするか(または別のものにするか)を悩んでいます。

①は色はベージュで、膝が隠れるくらいの長さです。
②は色はサーモンピンクで、膝丈くらいの長さです。
着用時は上に黒のジャケットかボレロを着る予定です。

どちらも可愛いのですが、30代が着るにはちょっと可愛いデザイン・色な気がして…😅

是非皆さんのご意見を聞かせていただきたいです!

コメント

なあ

親族の式にまずこの色はなしかなと思います‥‥💧
そして
デザインも結婚式には不向きかなと💦

はじめてのママリ🔰

どちらもマタニティ用じゃないですかね?
授乳が出来るというよりは妊婦でお腹大きくても着られる、という側に特化したデザインに見えるのでふくよかに見えそうなのが気になりますね…🙄

あと丈も実際着ると短そうなのと、単純にデザインと生地がどちらもキレイめ寄りの普段着に見えるので個人的には無しです…

どっちも無しかなぁって感じですね…
1はボレロ着たら後ろ姿微妙になりそうだし、デザインがフォーマルではないような…
2は出産時に病院で渡された服に似てるのでなんか嫌です…笑

妊婦で行くわけでは無いんですよね??

🐹

どちらも結婚式には不向きかな、と思います😣

パジャマというか
部屋着のように見えます🙌💦💦

1番は2色になっているので
バイカラーになるかもしれません😵‍💫

はるひ

お色については、親族の立場でピンクやベージュはナシかと思いました。

色を暗くしたとしても、生地が安っぽいというか。カジュアルの域を出ないと思います。

ゆり

どちらも結婚式には不向きなデザインだと思います。
①のデザインは2色使いだしナシです。
親族の結婚式にベージュやピンクは避けた方が無難です。
写真で見る限り生地感も綿かカットソー生地に感じるので不向きだと私は思います。
どちらもマタニティ用ではありませんか?
授乳用ではないと思いますが…

しぃ

皆さんありがとうございました!

すみません、補足漏れてましたが、親戚の式には黒のセミフォーマルドレス予定です。

どちらも授乳用なのですが、フリマアプリでもネットでもマタニティ兼用しか見つからず…😂
やはりどちらもデザイン的にも無しですよね!
結婚式の間だけはミルクを飲ませることにして、普通のワンピースでもいいのがないか探してみようかと思います。