3歳の娘がイヤイヤ期で大変。甘えたい気持ちもわかるが早く終わってほしい。他のお子さんは何歳で終わったか気になる。
3歳の娘が絶賛イヤイヤ期です😇
5歳の娘は割と聞き分けもよく、イヤイヤ期ってほどのものじゃなかったんですが、3歳の娘は本当に酷くって💦
少しでも思い通りにならないと泣き叫びます😂
途中からは融通がきかず、全て1からのスタートでやっと納得です😱
他にも片付けをしない、お姉ちゃんを叩く、ご飯は私が食べさせないと食べない、色々ありますが‥
三女が産まれてから甘えたい気持ちもわかっています😖
ですが1日でも早くイヤイヤ期がなくならないかと待ち遠しいです😂
みなさんのお子さんは何歳何ヶ月くらいでイヤイヤ期がおわったなーと感じますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいから始まり、2歳2ヶ月くらいで終わりました。
かーちゃん
年中なった頃(4歳半)落ち着いてきたなーと、思いました。うちはイヤイヤとかではなく本来持ってた性格が大きい気がします😅なので落ち着いたと言ってもまだまだ癇癪もあるし泣き叫ぶときもあります💦
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまいすいません💦
私もイヤイヤ期といいつつ、8割性格じゃないかとビビってます😂💦
早くイヤイヤ期だけでもなくなってほしいです🥺🙏- 3月15日
はじめてのママリ
お返事遅くなりすいません💦
イヤイヤ期、半年もなかったんですね💦
羨ましいです😭✨