旦那の急な転勤で退職する可能性があります。退職手続きについて不安がありますか?要領よく辞める方法を知りたいですか?
旦那さんの急な転勤のため退職となったママさんたちで、穏便に退職できた、もしくは引き止められたり揉めてしまったりとかありますか??
まだ内示は出ていませんが、旦那が急に県外へ転勤の可能性があります。
転勤となると4月1日からで、内示は2週間前ほどから出る予定です。それからで私の仕事は辞められるのでしょうか…。
うちの労働協約上は、退職する14日前までに所属上長を経て人事課に退職願を提出とありますが、現在かなり人手不足な上に3月末で1人異動が決まっており、恐らく私が退職となるとキツくなると思います。
旦那曰く、確定していないのでまだ他に言ったらダメだそうで、転勤の可能性がある話も私の職場にはできていません。
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が転勤族です😅
私自身、仕事を辞めないと
家族での生活が
なりたたないので
人がいなかろーが
もめよーが、引越せざるおえないので
しょうがないと思います😌
オリ子
人手不足の職場でしたが、転勤では揉めようが引き止められようが辞める以外の選択肢がありませんでしたので、特にトラブルなく辞められました💦
旦那さんとあさんの職場は何か関係がありますか?
なければ「転勤の可能性がある」って事だけは伝えた方が良いかもしれませんね😌
-
あ
うちもトラブルなく辞められるといいのですが、どうしても言い出すの怖いですよね…😢😢
私の職場と旦那の職場とは関連ないのですが、旦那が頑なに口外しちゃダメ!という感じで…
私も、上司や店舗のアルバイトさんのことを考えると伝えたいのですが…
両親、義両親にすらまだ言えていません😭(うちの実家がある県から義両親の家がある県への転勤が濃厚だそうです)- 3月10日
-
オリ子
退職伝えるのドキドキしますよね😣
もうここは嘘も方便なので、私なら旦那さんには口外していない体で上長にだけは伝えるかもです…バレっこないので。。。- 3月10日
-
あ
それが一番、旦那にも会社にとっても良さそうですね…!
ありがとうございます!
初の県外転勤なるかもと思うとソワソワします〜…🥲🥲- 3月10日
退会ユーザー
何月に転勤で、その内示はいつ出てってつたえてあります!
なので、一緒にドキドキしてくれてます😂
-
あ
産休中の一昨年10月に今のところに転勤してきて、今のところ転勤はないはずでしたが、今回転勤予定だった方が試験に落ちたとかで、急に他の人を転勤だすことになったらしく…
いつかは転勤するとは伝えてましたが、驚かれるだろうな〜😢😢
一緒にドキドキしてくれるなんて良い職場ですね🥲- 3月11日
-
退会ユーザー
ちなみにうちも内示が出てから2週間後の正式発表まで口外禁止ですが、私の職場には言ってます。
関係ないところなので^^- 3月11日
あ
うちも選択肢としては辞めるしかないのですが、どうしてもそれを伝えるのに勇気がいりますよね…😭😭
結婚してからは2度目の転勤で、1度目は県内転勤で店舗異動をさせてもらいやめずに済んだので、退職願は初めてで…
転勤族だったら慣れるしかないですよね…😭