※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

毎日体重計って3kg太ってしまいました。お菓子が原因で我慢できず食べてしまいます。ダイエット方法を教えてください。

あー痩せないと。毎日体重計ってるんですが3kg太ってしまいました(笑)原因はお菓子😂我慢しても結局食べてしまいます…皆さんはダイエットとかされたことはありますか?何かダイエット方法教えて欲しいです(o^^o)

コメント

私は妊娠前のダイエットは、
DHCのプロテインダイエットしてました(*Ü*)

夕食を置き換えして、
プロテイン飲んだりしてました( ・∇・)

運動とか苦手なので、
楽なダイエットしてました(笑)

今は産後ダイエットしてますが、
授乳中なんで、
食事制限も出来ないんで、
とりあえず骨盤ダイエットして、
子どもとお散歩ついでに、
歩き回ったりして、
ダイエットしてます(^^;;

• りり

りり

やっぱり運動は大事なんですね👍
    私は運動が苦手で…(笑)歩くだけでも変わるとは思うんですけど続かなくて(笑)最近寒いですし……😂

• 11月6日
Papyrus

毎日体重計に乗っています。
毎月の生理前の浮腫みや、季節ごとの変化(私は冬に増えて夏に痩せるタイプです)をつかんで、自分の中の適正体重を決めてそれをキープするようにしています。
500g増えていたら、翌日は増えないように食事に気をつけて間食を控えたりしていました。
妊娠中はそれでも増えてしまい、減らすわけにもいかないと悩みました。
タッパーに寒天ゼリーを大量に作って、スプーンで崩しながら少しずつ食べて小腹を満たしていました。

• りり

りり

すごい努力してるんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    私も記録とかして頑張ってみます

• 11月6日