※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所についてです🙇‍♀️2人兄弟4月から入園で申し込みをしたのですが弟…

保育所についてです🙇‍♀️

2人兄弟4月から入園で申し込みをしたのですが
弟のクラスしか空きがなく、兄のクラスが最低でも8月には案内ができるとのことでその時になったらお電話しますと言われたのですが
この場合弟の枠ってその時まで確保しといてもらえるのでしょうか??😥

コメント

弟さんは辞退されたのですか?

基本的には、点数で優先順位をつけて高い方から順番に決まるので、きょうだい同時入所のみ希望していて、はいれなかった場合に弟さんの枠は、次に点数の高い方で埋まると思います…枠をとっとくという方法はないと思います💦

余裕のある園ならそのクラスがたまたまずっと空いてるということはあるかもしれませんね✨

枠を弟さんで確保したい場合は、弟さんだけ先に入所させて、上のお子さんは他に空きのある園か認可外を使い、お母さんが復職することだと思います。