※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
ココロ・悩み

旦那とダーツで喧嘩しました。旦那は上手く、私はうまくいかずストレス。旦那はプロ意識が強く、私が不貞腐れるのが嫌。自己嫌悪し、性格を直したい。どうすれば治りますか?

旦那と些細なことで喧嘩しました。
私たちはダーツにハマっております。

旦那は元から運動神経も得意だし丁寧だし器用なので
普通にやってる人よりは上手です。

私と一緒にやりたいらしいので私も練習してますが
上手くいかず教えて貰ってもなかなか出来なくてつい投げやりになってしまいます。

私は上手い下手ではなく旦那と楽しく遊びたいのですが
旦那はプロ意識がありすぎてこれだからだめだ。治した方がいい。なんで出来ないの?そればっかりでストレスです。

今日も旦那がやりたくてやりに行ったのに、私への指導で上手くいかず自分ができなすぎてイライラしました。すると、不貞腐れるならやめろ。不貞腐れるのが1番嫌いと言われました。私は旦那のことが大好きだし、嫌われたくないです。
そこからあまり話してもらえず…いまは寝てます。

実家で生活してたときから父親にふてくされるなって言われてました。なのでこの性格が嫌いです。
自己嫌悪します。子どもが出来る前にこの性格直したいし、
旦那とも仲良くしたいです。不貞腐れる性格どうしたら治りますか??

しょうもない質問ですみません。よろしくお願いします。

コメント

ゴロぽん

ふてくされるって、具体的に何をしたんですか?
ぶすっと座り込むとか、プレイをやめるとか…

• みったん

みったん

普通に投げてましたよ。
    顔が不機嫌でした。
    でも旦那も呆れてた感じだったので尚更。
    旦那が行きたいって言ったのに
    やらないで指導とかなんか上からで
    ムカつきました。それがダメなんですよね。

• 11月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

一緒に楽しみたいから、指導はいらないって言ってみたらどうですか⁇

私は旦那とダーツもテニスもします。
    意見が欲しい時だけ、お互いのプレーにアドバイスをします。
    指導、ではなく、アドバイスって所が大きな違いです。
    私も欲しくない指導をされたら、イラっとします(°_°)
    ムカつくのは自然な事なので、お互いムカつかないようにルール決めてもいいのかなって。そんな風におもいます(・・;)

• 11月6日
  • みったん

みったん

そうですよね。仲良く投げてるのがなによりたのしいです。
    ここがダメって言われると旦那のことより
    自分の下手さにむかつきます。
    それが旦那には自分に対してだと思ってしまうのかな??っておもいます。

ルールを決めるかダーツをやる日を減らしたいです。最近ほぼ毎日なのでお金もないし。

• 11月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

出来ないとフラストレーションたまりますよね(・・;)
    出来ないから自分にくやしいー!!って声に出してみたらどうでしょう⁇
    私はそのタイプです。

お金もかかりますしね…
    趣味なら程よく楽しみましょう^ ^♫

• 11月6日
  • みったん

みったん

そうなんですよね。自分に悔しいことを素直に伝えます。せっかく教えてくれてるので攻めるつもりも嫌なこともないけどとにかく下手くそすぎて申し訳ない気持ちになります。
    声に出すこと大切ですよね。

これから妊娠したらお金もかかるので
    減らしていこうと思います。

• 11月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

旦那さんも好きだから教えてあげたくなるし、
    出来た、達成した楽しみを共有したいはずですよ。

2人の時間を楽しんでください^ ^

• 11月7日
  • みったん

みったん

そうですね。うまくなると異常なほど喜びます

趣味程度で楽しみたいです。

• 11月7日
noripi111

ダーツにのめり込んでる人は、大会にも出ますが、大会に出たりしますか??

私もダーツ人間でした。
というか、またやりはじめれば、1人で何時間も投げてしまうくらいです。
もちろん大会にも出ましたし、プロに教わるくらいののめり込みでした。
旦那さんは、そういう感じですか?
上手に出来るから上手くなりたいと旦那さんは思ってるんですかね?みったんさんと。

でも、みったんさんは、ゲームを楽しみたいんですよね?
その気持ちの差は、性格云々ではないです。
楽しみたい人に教えて、なんで出来ないの?というのは酷です。
私もよく不貞腐れてましたが、ダーツは気持ちの差が顕著に表れると思ってるので、みったんさんのせいでも旦那さんのせいでもないと思います。

上手く言えないですが、真剣ダーツと楽しむダーツとを旦那さんにはっきり分けてもらわないと、ダーツの度に喧嘩みたくなると思います。
もしくは、みったんさんが旦那さんと同じくらいの思いがないと、お互い辛いだけです。

たまーに2人で、楽しむダーツをしに行くのが1番かなー?って私は思います(´nωn`)
そうじゃないと、お2人ともお互い嫌な思いしかしないと思います😭

• noripi111

noripi111

ちなみにですが、前の彼氏とその前の彼氏もダーツ人間でしたが、私が上達するのが面白くなかったようで、ものすごく不貞腐れてました。

みったんさんが、上手くなりたいから教えてほしいと思わないと、みったんさんが辛いだけですよね😭
    面白くないのも無理はないかと😭
    私も、そういう時は面白くなくて、ダーツに八つ当たりします(笑)

• 11月6日
  • みったん

みったん

返信ありがとうございます。
    旦那はレーティング8私は3です。
    いまは仕事が忙しいので仕事が落ち着いたら大会に行くと言っております。

わたしも上手くなりたいのにどうしても上手くなりません。そのたびダーツを投げやりにしたり顔が不機嫌になってしまったり
    教えてくれるのは嬉しいのに旦那の気持ちに答えられなくて悔しい気持ちです。

これじゃ旦那も嫌になりますよね。
    怒るのも分かります。

やっぱり共通の趣味って難しいですよね。
    程よい距離が必要かなと。たまにでいいです。毎日いくのでお金も減るし、、

どうやって辞めましたか??

• 11月6日
  • noripi111

noripi111

旦那さんが8なんですね!!
    ちなみにライブですか?フェニックスですか?

大会に出るなら、ダーツバー通わないとですね!!
    通われてますか??

正直言って、8の人が教えても、あまり上手くならないです(´nωn`)
    そりゃみったんさんも嫌になります。
    旦那さんの知識がどのくらいか存じないので、なんとも言いきれませんが😭
    私はライブで9か10でとまってて、フェニックス!思い出しました!フェニックスで11か12だった気がします。
    もうほとんどしてないので忘れましたが…😢
    不器用とかではないかと思います😭
    やっぱりレベルあげる人は、毎日投げています。
    私も20歳から初めて、ライブは3スタートでした。
    それから3年4年かけて、ようやくです!
    私も、ダーツしはじめたときは、みったんさんと全く同じでしたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    プロに教わって一気に上達しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    全く関係ない人に教わるのが1番です(o´罒`o)
    身内だと、なんで??って思いが強くなって、余計熱が入って、余計ギクシャクします。
    まぁ、素直になろう、楽しもうと逆にふっ切れたからかもですが(o´罒`o)

ただ、金がめちゃくちゃかかります!
    ダーツバーではカラ投げばっかじゃダメですからねー。
    ゲームします。
    だから、満喫とかでパックで投げまくります!

まぁ、辞められたのは、元彼のせいですね!
    私が教わってたプロと仲良しなのが気に食わなくて嫉妬したのが原因です。
    ダーツは、人間関係がめんどくさいです😭
    今の旦那もダーツしたことあるようですが、遊びでの範囲出でした(笑)
    マイダーツもカードもあってビックリでしたが(o´罒`o)
    元カノに高いバレル買わされたとか(笑)
    旦那とはしたことないです。
    暇な時に満喫で黙々と投げるくらいです、今は!!
    でも、お金かかるし、元彼に逃げる様にしてダーツを無理やり離れました。
    逃げたので、大会にも出づらく、ダーツ仲間と顔合わせられないので、泣く泣く辞めました。
    私は戻れるなら戻りたかったです😢
    でも、辞めてよかったかも!
    お金かからないから(o´罒`o)

旦那さんと、みったんさんで、楽しむ遊びのダーツだけしたいと、話をすることが必要かもしれませんね!
    ただ、大会に出るなら、相当お金がかかりますので、よく話し合われるのがいいと思います😭

• 11月6日
  • noripi111

noripi111

読み返したら、長くてすみません・・・

• 11月6日
  • みったん

みったん

ライブです。
    ずっと満喫でやってます。
    ダーツバーは行ってません。田舎でして。

そうなんですね、確かに最近低迷中です、
    俺はここまでしか上手くならねーかも。とか言ってます。
    一日中ずっとダーツです。会話のほとんどがそれです。
    すごいです。尊敬します。レーティング10なってみたい。
    そうなんですか?グリップがダメだと散々言われます。私はリリースだと思ってます。そこで食い違い😅

お金もかかるし徐々に減らしていこうと思います。夜勤なので昼間ずっといるしわたしも訳ありで専業主婦。子供もいないので一緒にダーツしますがこんなに喧嘩するなら酷くなる前にやめようと思います。

たまに楽しむ感覚がいいです。
    そのこと伝えようと思います。
    旦那が楽しく投げてればそれはそれで悪いとは思いませんし。

3時間も漫喫で投げてるのですが同じ台で交換交換投げてるの投げてない間暇です。
    それが鬼畜です😭😭

• 11月6日
  • noripi111

noripi111

私も、ずっと満喫でした!
    田舎だったので!
    仕事で関東出てきてから、ダーツバー行くようになりました。
    でも、いなかでも大会出るならダーツバーですねー。

オススメは、プロの試合のDVD見る事です(o´罒`o)
    いいイメージで投げられるので上手くなります!
    私は生で見て、RTめちゃくちゃ上がりました!(笑)
    尊敬されるもんでないです。
    プロにしたらひよっこだし、しかも何年もかけてようやくなので。。。
    多分今投げたら、RT6くらいかも(笑)

グリップも大事ですけど、リリースも手首も、肩も大事です!
    投げてるところ見てないので、なんとも言えませんが、私はリリースと肩を直されました!
    満喫で投げてるには限界がありますし、Aフラの人に教えてもらうのが1番です。
    Bフラの知識では、みったんさんのレベル上がらないかと…😢
    投げ方も癖も人それぞれですからね。
    それを見抜けるかどうか…
    動画撮ってもらって見返すのもいいですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    興味があればぜひ!

そういう状況じゃ、辞めたくなりますよね。
    みったんさんの話聞いてると楽しむダーツが良さそうですね!
    話が上手くまとまるといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

わ!
    それはひまだ!
    私は満喫で投げるなら1台ずつですね。
    んで、オンラインしまくります!
    その方が、自分のペースで投げられるので。
    文句言われたくないですもんね(o´罒`o)
    一緒に来た人とは、時々ゲームするか、アップのカウントアップのみ。
    彼氏だとしてもそうでした。
    そりゃ余計つまんなくなりますね。。。

• 11月6日
  • noripi111

noripi111

なんか、励ましてたつもりでいたのですが、上手くいえなくてすみません😢
    なんかダーツすすめてるようになってしまって。

仲直りというか、話が上手くまとまるといいですね!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    長々と失礼しました😭

• 11月6日
  • みったん

みったん

そうですよね。ダーツバーは高いし東京行かないと…。
    わたしも買おうと思ってました。
    大会に行くのが一番ですよねー
    うちらはまだ半年なのでそんなすぐに、うまくなるものではないと思います。私も旦那がここまでハマるとはおもいませんでした。

全部大切なんですけどね。リリースする場所が早かったり遅かったりするのでそれが原因だと自分は思います。旦那はグリップばかり言ってきます。動画とられると集中出来ないので1人の時撮ります。

ですよね、一台一台にしたいけど2人の方が安いのでそうしてます。飽きるし暇だし文句だし、のびのび出来ません。
    ひとりでやってた方がうまかったりしますw

こちらこそしょうもない喧嘩の内容なのにダーツの話までしていただきありがとうございました。

• 11月6日
  • noripi111

noripi111

返事遅くてごめんなさい😢

ダーツバーは、田舎でしたが繁華街にありました!
    調べると結構ありますよ!!

半年ならまだまだこれからですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    何年もかかってる私は、飲み込みマジで悪くて、めちゃくちゃ不機嫌になりながらやってました(笑)
    負けず嫌いでめんどくさい私で(笑)

リリースの早さめちゃくちゃ関係あります!!
    それで角度が変わるので!!
    その時のフォームも!!
    グリップなんて人それぞれなので、対して重要でないかな?😅
    ペン持ちもいれば、しっかり握る人もいるし!

わかりますわかります!!
    1人でのほうが、上手いですよね(笑)
    不思議な感じだけど、1人の方が冷静になれるからなんですかね?(o´罒`o)

いえいえ笑
    私がダーツ人間なもんで、あつく語ってしまいすみません😢
    久しぶりに話せたので楽しくなってしまって😭
    みったんさんの悩みなのにすみません😢

楽しむダーツが重要ですもんね!!
    旦那さんと上手く話し合えるといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    みったんさんを応援してます(●´ω`●)

• 11月7日
  • みったん

みったん

そうなんですか?調べてみます!!

まだまだですよね!!
    3年、4年かけて上手くなっていくもんだと思います。
    負けず嫌い一緒です。

いろんなことが大切ですよね。
    テイクバックだったりぶれないように真っ直ぐ投げたり。

結果自分らしく投げていいよ!
    って言われました。冷静になって、自分は自分。妻は妻となったそうです。
    お騒がせしました🙏

ひとりで戦ってる方が調子いいし、
    旦那と別の台の方がはるかにうまかったりします。あとは旦那が下手な時w
    なんでだろうww

嬉しいです。ダーツしてた方とお話出来て。
    気持ちも楽になりましたし、この悩みを理解してくれる方が居てくれただけでスッキリしました。

程々に楽しみます。
    ありがとうございました😊

• 11月7日
  • noripi111

noripi111

グッドアンサーありがとうございます!
    こんな私ですみません😢

よかったですね!!♡
    自分らしくと言われると、みったんさんはのびのびと投げられるかもなので、一気に上達も夢じゃないかも?(o´罒`o)

あ、相手ヘタだと、めちゃくちゃRTいいですよね(笑)

そうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    共通の趣味は、めんどくさいですが、やっぱりいいもんですよ♡
    程々に楽しんでください!

• 11月7日
  • みったん

みったん

ダーツのアドバイス、夫婦関係のアドバイス
    していただいたのでグッドアンサーにしました!

はい!たまにアドバイスとして、言うこともあるけどあまり強く言わないようにするっていってくれました!

そうなんですよね〜!嬉しくて手を思いっきり振りますwww

めんどくさいところもありますが楽しさを共有できるので程よく楽しみますー!

• 11月7日
エジンまま

ダーツの事は全く分からないのですが…

旦那様のゴールは何処なんですかね?
みったんさんと大会に出たい。
みったんさんと互角に勝負出来るようになりたい。
ただただ教えて上達していく姿を見て満足したい。
みったんさんと共通の趣味として楽しみたい。

楽しみたいだけなのに、ダメだしばかりされては誰だってイライラします。
だって楽しくないですもん。
旦那様に確認してみてはどうでしょうか?
そして、みったんさんのダーツに対する気持ちも伝えてみては?

• みったん

みったん

回答ありがとうございます。

大会に2人で出たいらしいです。ダブルス。
    上手くできるとすごく褒めてくれます。
    共通の趣味っていうことも嬉しいらしいです。あくまで旦那のススメですが。。。

私は仲良く投げたいです。
    旦那はうまくなりたいだけ、プロになりたいだけです。自分が投げてるのを動画にとって毎日見てるしYouTubeでダーツを大会ずっとみてるし3時間、4時間平気で遊びます。
    旦那が一人で投げてるとその間私は暇だし。

イライラしたくないので話したいと思います。

• 11月6日
  • エジンまま

エジンまま

大会に出たいんですね…(´._.`)
    それはちょっと温度差が大きそうですね…

ダブルスの相方がみったんさんだという事が理想なのかも知れませんが、旦那様には別の相方を見つけてもらって、みったんさんとは純粋に趣味として楽しめたらお互いのストレスが軽減されそうな気がします…
    でも、これからみったんさんが妊娠出産ってなったときに、別の相方とずっとダーツっていうのもストレスになりそうで怖いです…
    難しいですね…

冷静に気持ちを伝えてみてどうなるか…ですね…(´・ω・`)

• 11月6日
  • みったん

みったん

わたしも上手かったら大会に出たいですがなんせ下手くそで…。

そうですね。男だったらいいかな。
    趣味程度にしてほしいです。そこまで一日中ダーツ、ダーツは疲れます😅

そろそろ妊娠したいし、子供が出来たらわたしは辞めますが旦那は子育てせずにダーツなのかな?先行き心配です。

子供が出来て大きくなったらダーツおしえてプロにするという夢もあるらしいです。
    ダーツに依存しすぎですよね😅

• 11月6日
  • エジンまま

エジンまま

夢があるっていうことは人として素敵ですけどね!
    少しだけ現実も見て?って感じですね_(:3 」∠)_

1日使ってやるほどの熱の入れようなら、妊娠する前に「妊娠中、出産後の頻度」を軽く確認してみてもいいかも…
    旦那様にはストレスになる話し合いかも知れませんが、事前にしておかないと『 お金』『 時間』『 協力』みったんさんがかなりストレスを受ける事になりそうです…

• 11月6日
  • みったん

みったん

はい。そのことには応援したいし、どんどん上手くなる旦那をみて、集中力というか尊敬する部分もあります。

一日中だったり、毎日いくのでお金がかかります。これからのことを考えると尚更ですよねー、話し合いはします。

でも家事も好きだし子供が出来たらダーツやめてずっと子供と遊ぶかもしれないし、それは子供が出来ないとわからないですけどね、
    とりあえず減らしてもらう話し合いしたいと思います。

• 11月7日
  • エジンまま

エジンまま

素敵な旦那様で良かったです٩(*´꒳`*)۶
    いい方向に進みますように(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月7日
  • みったん

みったん

はやく子供欲しいって騒いでます。育て方とか子供服見るのが好きみたいでなんか女子っぽい旦那です。

こんな些細なけんかに真剣にお答えいただきありがとうございました!!

• 11月7日