コメント

とり
もうすぐ6歳になる男の子がいます🙌
未だに水は得意ではないですが、だいぶマシになりました😅
幼稚園のプールで慣れてくれました!
3年間で顔つけてバタ足まではできるようになりました🙃

はじめてのママリ🔰
私がそうでした😅
顔をつけるのもできなかったですが4歳の夏(4歳7カ月)からスイミングを始めて顔が付けられるようになりました!
10歳までしていましたが、最後は選手コース一歩手前まで行きましたよ☺️
-
はじめてのママリ
それは凄いです!
最初、嫌じゃなかったですか?
見学に行こうと思ってるのですがギャン泣きだったらどうしようと思ってます。それでトラウマになったら意味ないなって😰- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 3月10日

ゆうまま
うちは顔洗うのもシャンプーするのも大変なくらい、水ダメですが、先月スイミングの体験に行き、やりたいというので、今月から始めました。
それなりにやってました。
顔つけれるようになりたい、もぐれるようになりたいという気持ちはあるので、自分から顔に水かけたりしてました。
周りと比べたら、ものすごくゆっくりなペースで進みそうですが、時間かかってもいいので、潜れたりできるようになったらいいなと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
来月体験に行く予定なので子供の様子を見たいと思います!
泳げるようになったらいいですね😊😊- 3月11日

はじめてのママリ🔰
最初はギャン泣きでした😂
ちょうど写真撮影の日でギャン泣きして泳いでる写真を撮られていましたね笑笑
スイミングの時間になるとダイニングテーブルの下に入り込んで抵抗していました💦
身体を強くする目的で始めたようなので、母としても何とか言って欲しかったのか色々説得されて行っていたのを覚えています😅
ですが、顔が水に付けられるようになると段々楽しくなってきてテストもとんとん拍子で受かるようになったのでお子さんもどんな小さな事でも成功体験ができればやる気になるかもしれません☺️
最初は無理に顔を付けたりはしないと思うので大丈夫ですよ✨息子たちも習っていますが、徐々に慣れる形でした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
いやいや覚悟で上手いように頑張って説得します(笑)
親の希望としてら泳げるようになったら辞めてもいいかなって思ってます💦出来るようになった時の子供の表情可愛いですもんね♥- 3月11日

ママリ
プール習って1年経ちます
お顔付けや潜りっこもクリアして、今では背泳ぎしてますよ🎶
-
はじめてのママリ
最初、いやいやでしたか?
習う前水とか抵抗なかったですか?- 3月11日
-
ママリ
凄い抵抗あって、泣いて「行かない〜」って言われたこと何度もあります😂
- 3月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😅
焦らず少しずつ子供のペースですね(*^^*)- 3月14日
はじめてのママリ
保育園でもプールあるのですが水遊びレベルなので習わせたいなと。ちょっとでも慣れてくれたら嬉しいですよね😆