※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月半の男の子のおちんちんの先が赤くなっていますが、痛がっている様子はありません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月半の男の子です。
たまに気になるぐらいなのですが
おちんちんの先が少し赤くなっています。
機嫌が悪かったり、痛がっている様子は
ないのですが… 同じような方いらっしゃいますか?

コメント

らるる

あるあるだと思います!
上の子も下の子もたまになります!
ちょっと蒸れたりとかで荒れてる可能性とかはあるので
あんまり触らず清潔にってしてたらすぐ落ち着きます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もなります!特に蒸れたときとかになりやすい気がします!

はじめはびっくりして小児科行きましたが、上の方の仰る通りで、清潔にしておけば翌日にはいつものに戻ってます😊
オムツかぶれ用の塗り薬もらいましたが、ちんちんに着けるのが抵抗あって結局使ってません😂

よもよも

うちはおちんちんの裏?玉との間が赤いですが、プロペトかワセリン塗ってあげてます!お風呂上がりと朝!
あとは100均で売ってたマヨチューブをウォシュレット代わりにして洗ってあげてハンディファンで乾かしてからオムツ履かせて蒸れないようにしてます🙆🏻‍♀️その間、超超デンジャラスタイムですが、、笑