※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる男の子を自宅保育してます。もうすぐ2人目産まれますが、どの…

2歳になる男の子を自宅保育してます。もうすぐ2人目産まれますが、どのくらいから2人連れて毎日お出かけってできますか?🥺
夫が1ヶ月だけ育休取るのでその間は夫に連れ出してもらいます。
そのあと赤ちゃんをベビーカー乗せて近所の公園に30分くらい遊びに行くとかって結構大変ですか?
2歳の子は基本ちゃんと手を繋いでくれて公園遊びはお砂場とか水遊びとか1箇所だけで遊ぶことが多いです。

コメント

ます

1ヶ月すぎて検診受けたら公園やコンビニなど行ってた記憶です。

長男はその頃保育園だったのでスーパーも行ってましたが次男と2人ですね。

ママリ

2ヶ月くらいからどこでも行ってましたよー!

はな

1ヶ月検診まではスーパーでの買い物など必要最低限のみでしたが、健診終わればもうどこにでも連れてってました!
上がいるとどうしても上の子に合わせて遊びに行くので真冬に公園とかも連れてってましたが、まだ基本寝てるだけなので楽でした🥺