※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のふくらはぎが細いことが気になります。他の赤ちゃんと比べてお肉がついていないため、心配しています。成長曲線は普通で、運動面はゆっくりさんです。同じような経験をした方いますか?

ふと気になりました😰
生後11ヶ月になる娘ですが、ふくらはぎにお肉が全くついていません。他の赤ちゃんと比べて、細いです。同じ月齢の子達と会うとふくらはぎばかり気になり観察してしまいます💦みんなムチムチとふくらはぎにお肉がついていてしっかりとつかまり立ちなどしています。
娘はただ単に足が短足なだけなのか、それとも元々筋力などが弱く病的にお肉がつかないのか、、など気になり出してしまいました😭😭
ちなみに成長曲線はどの時期も真ん中でした😓
ずり這いは9ヶ月過ぎで、最近つかまり立ちができるようになったくらいで運動面がゆっくりさんです😢
同じようにふくらはぎに痩せてた赤ちゃんいますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が全く同じでしたよ☺️
その時はあまり気にしなかったのですが、下の子がふくらはぎが固くてムチムチしていて…上の子と違いすぎてびっくりです😅
上の子は足は長いね〜と言われていましたが、とにかくふにゃふにゃで細かったです。運動面も遅く、ズリバイなしのハイハイは9ヶ月、つかまり立ちは11ヶ月、立ったのは1歳、歩きはじめは1歳2ヶ月でした!
今3歳になりましたが、運動神経は少し悪めですが何も問題なく育っています☺️最近はストライダーを乗り回しています!
今も体型は変わらず、背は高いのにすらーっとしています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がおり安心です😮‍💨
    ただうちは足も短く身長も小さめでチビデブです😓
    周りからも運動神経音痴そうだね、、と言われていますが何もなく元気に育ってくれれば安心です😭

• 3月10日