※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
ココロ・悩み

トイレでおしっこはできるようになったけど、💩が心配。オムツははかしたくない。パンツの中でしてもらえるか不安。

昨日、突然トイレでおしっこ出来るようになりました😭✨✨ただ昨日から💩が出てなくて心配です💦
オムツ履いたら多分安心してすると思うのですが、、、やっとやっとトイレで出来るようになったのでなるべくはかしたくないです🥲🥲
パンツの中でもとりあえずして欲しいのですが限界が来たらしてくれるでしょうか、、、

コメント

長男、それで便秘になり大泣きしてました💦

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

ほんとですか、、😭😭😭😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

年長児がいます。
うちの子はおしっこが出来るようになってから半年くらいうんちのオムツがなかなか取れず、3日出ないのがザラで浣腸したりしてました。浣腸すると我慢できなくなり、オムツ履くと泣くので仕方なく履かせてさせました。

これ以上便秘になったら困るので、うんちが出そうな仕草をし出したら、うんち出る?オムツ履く?と聞くと履くと言うので、オムツを履かせて、うんちが出たらパンツに戻すって言うのを繰り返していました。

そのまま繰り返していたら、ある日突然トイレでうんちする!と言い出し、あっさりオムツを卒業しました。

まだおしっこが出来るようになったばかりですし、うんちをしたそうになったら本人に聞いての繰り返しで、ゆっくりで大丈夫だと思います☺️

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

とても参考になりました、、🥲🥲お返事ありがとうございます🥺

• 3月10日
ママリ

うちも全く同じパターンです。
でもうんちはできない!と言い便意が遠のき、、、
うちはもともと便秘症なので、我慢しちゃうと大変なことになるため、💩!となったらオムツ履かせてさせています。
大丈夫、急がなくてもいつかできるようになります😊
ちなみに3歳2ヶ月です!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうですよね💦(>_<)
    お返事ありがとうございます☀️

• 3月10日