※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
サプリ・健康

コロナ感染した方に質問です。私が昨日の夜に38.6度発熱あって、抗原検…

コロナ感染した方に質問です。

私が昨日の夜に38.6度発熱あって、抗原検査陰性、解熱剤飲んで朝には下がってました。
今日の朝、長男が38.6度発熱、抗原検査陰性、午前に一回だけ吐きました。お腹が痛いと言っているので、胃腸炎疑ってますが、私がまた今測ったら38.2度熱ありました。
午前に息子のことで感染症ダイヤル電話し、医療機関紹介してもらいましたが、今日の予約はもう受け付けられないと言われました。
明日また電話してみようと思っています。
今まで感染しないようできる限りの対策はしてきました。
後は1ヶ月半の赤ちゃんがいて、完母で育ててます。もしコロナだった時のこと考えると、赤ちゃんに感染しないかが1番心配です。
ただ寝るのも私じゃないと寝ないので、離れるってことができません。
同じような方いますか?
家族感染してても赤ちゃんに感染しなかったって方いますか?

コメント

U🍁🌕🌾

先月家族で感染し、当時4ヵ月の娘も陽性者と一緒の部屋で過ごしました。
私の発症日の4日後の昼間に38.6℃の熱を出しましたが一晩で下がりました。
検査はしていませんが、感染したなら熱だけでした。
ミルクの飲みも通常、おしっこうんちも通常でした。

• かか

かか

コメントありがとうございます😊
    ご家族での感染大変でしたね💦
    全員でPCRやりに行ったのですか??
    上のお子さんは風邪症状は熱以外何かありましたか??
    U🌸さんは症状何がありましたか??

• 3月10日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

長男が発熱して陽性になり、長男発症の2日後に私と次男が発熱しました。
    そこで陽性でした。
    基本皆、発熱、咳、喉の痛みでした!

• 3月10日
  • かか

かか

そうなんですね!
    今って発熱してるとかかりつけ医も診てくれないから、このご時世の発熱って怖いですよね💦
    ありがとうございました!

• 3月10日