2歳0歳の子供のワンオペ寝かしつけに悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
2人育児の寝かしつけについてです!
今2歳0歳の子がいます。
これまでは旦那が在宅勤務だったこともあり、19:00から私は下の子を別室で寝かしつけ、その間は旦那が上の子の相手をし、20:30頃上の子を寝かしつける!というふうにバラバラの時間で寝かしつけてました。
でも旦那の在宅勤務が終了しいよいよワンオペ寝かしつけが始まります😱
寝る時間が別々の子供たちをどうやって寝かしつければいいものか、、、、
経験ある方よろしければ教えてください〜😭
- てぃー(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちはもう統一して20時と決めてます!徐々に習慣化できると思います☺️
とりあえず寝る部屋に行って部屋真っ暗にして寝たフリです😂
はじめてのママリ🔰
同じく2歳と0歳の子供がいます😌
上の子は寝かしつけをしても全然寝ないので、諦めて寝るまで遊ばせています😅
最近は21時くらいに寝ますが、一才の頃はとんでもなく遅かったです笑笑
下の子は不定期で起きちゃうので、私が寝るタイミングで寝室に連れて行きます!
-
てぃー
そうなんですね〜💦
やっぱり寝るタイミングなんかは子供の月齢によって違いますもんね!
私も模索してみます🤔- 3月11日
しずく
0歳と来月2歳の子がいます。
下の子は19時前には眠くなり、上の子は20時までは目が爛々としてますが…
下の子は眠くてぐずるので抱っこ紐に入れて20時前まで頑張ってもらい、20時にはベッドに行って二人同時に寝かしつけてます!
-
てぃー
下の子抱っこ紐で頑張ってもらいながら20:00寝かしつけコース、、!
うちに1番合っているやり方かもです!!!
頑張ってみます🙌- 3月11日
てぃー
私もそれしかないかな、、!と思っているところでした!
今は少し寝る時間がズレてますが、下の子の体力がもう少しもつようになれば!!
頑張ってみます!