※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

実家が二世帯で、祖父母の過干渉に悩んでいます。母が自由に子育てできず、心が痛いです。

私の実家が二世帯(父方の祖父母と同居)なんですが、
祖父母の過干渉が酷すぎてお手上げ状態🤷🏻‍♀️
セルフ監視カメラって言えるくらい
誰が何時ごろに出かけたかなど全て把握しています(笑)
私の母がかわいそうで仕方ない。
自分の思うように子育てができなかったって
言われて心が痛い😔

コメント

ぺーこ🐻💜💚

わたしの実家も、二世帯で祖母がそんな人でした💦
お母さんの行動とかを常に把握して、お母さんが嫁に来たときにおばあちゃんがお母さんたちの部屋で嫁入り道具で持たせてくれた鞄の中をゴソゴソしてたらしいです💦
たしかに祖母は口悪いし、思ったことをストレートに遠慮なく相手のことを考えないでズバズバ言うので、お母さんもすごく大変な思いしてたみたいです😭

• ママリ

ママリ

実家が近いのでよく遊びに行くのですが、色々と根掘り葉掘り聞かれます😭
    私からしたら祖父母にあたるので、強くも言えず…😭😭

今でも同居を続けてる
    母の忍耐力尊敬します💦

• 3月10日
  • ぺーこ🐻💜💚

ぺーこ🐻💜💚

なんだか嫌ですよね💦
    現在私自身も旦那の両親と二世帯で暮らしてますが、旦那の両親は干渉などはないですが挨拶とかわたしの実家が県外で頻繁に帰れないので娘の幼稚園が夏休み等のときにまとめて二週間くらい帰ることに関しては旦那に色々言ってるみたいでイラっときます😩自分の娘親子は月1ペースで来て泊まりきてるのにって思います💣💣

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

旦那でさえも一緒に生活していてムカつくこと多いのに、その親って…😭😭😭
    自分の家なのに気を遣ったりで寛げないですよね😢
    ぺーこさん毎日お疲れ様です😢❤️

• 3月11日
みーちゃん✴︎

私の実家も同じく父方と二世帯で完全同居で祖母が常に把握していないとうるさいタイプです😰
まだ祖母は生きているので
実家帰ると実母がよく愚痴ってます💦

• ママリ

ママリ

可哀想ですよね😭

私の両親と祖父母は数年前から、仲がいいとは言えないので、両親に色々聞けない分私に根掘り葉掘り聞いてきます😭本当にうざい…

• 3月10日