※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
ココロ・悩み

親が精神疾患で、子どもたちの学童・保育園利用について不安です。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

親が精神疾患で、上の子小学生で学童利用なし。下の子は病気ということで保育園利用している方いますか⁇

来年からは上記の状態になると思うのですが、まだ一年あるのに今から不安でいっぱいです💦
同じ状況の方がいると少し気持ちが楽になると思うので、ぜひ回答お願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

してますよー。

• SMILE

SMILE

その場合下の子は短時間利用ですか⁇

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は標準だったと思います。

• 3月10日
  • SMILE

SMILE

夏休みはどうされてますか⁇

• 3月10日
♡5kids mama♡

どういった部分が不安なんでしょう??

精神疾患ではなく持病があり通院が頻繁で遠方なため下の子達を保育園に預けてます。

上の子は学童なしで帰ってきてますが特に何かあるかって特に何もないですよ~🥺

• SMILE

SMILE

精神疾患はありますが、他人から見ると普通に見えるので…小学生の子は家で見れるのに保育園の子は家で見れないのかと思われたりしそうで不安になっちゃって…かと言って保育園の子を退園させてやっていく自信はありません。なんで2人産んだんだって思われても仕方ないです。

• 3月10日
  • ♡5kids mama♡

♡5kids mama♡

いやいや、別に上の子が小学生、下の子は保育園って普通のことですよ~!
    気にしすぎです!!

• 3月10日
  • SMILE

SMILE

そうなんですね( ; ; )
    今気持ちが下がっててどう思われてるのか気になってしまって、気持ちのコントロールがうまくできないので、精神的に追い込まれてきてしまいました💦普通、気にしすぎって言ってもらえて少し落ち着きました😭

• 3月10日