コメント
ママリ🔰
娘を妊娠する前毎月生理はきますが無排卵の事が多く
排卵させる薬を飲んだり注射したりしてました!
産婦人科に通うか不妊治療専門に通うかで治療はかわってくるとおもいます!
あっちゃんママ
無排卵なのかな?と思って私も産婦人科に行ってました!
生理後から何度か見てもらってましたが、排卵予定日あたりでもまったく育ってる感じがなかったようで、排卵日あたりから3日感覚で何度もみてもらいましたが来ず、、ルトラールというお薬を処方されました。
1度リセットしましょう!という事だったのです、もし排卵していた場合は妊娠しやすくなる?みたいな事を言われてちょっとだけ期待していました😅
今回それで妊娠したので、正直いつ排卵したのが謎のままです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
排卵してないかな?と思った周期で妊娠されたということですか?😳
おめでとうございます✨- 3月10日
-
あっちゃんママ
ありがとうございます😊
そうです!
卵をずっと3日感覚で先生も観察してくれてたんですが、全然大きくならないし今回は排卵しないかもね、、、と言われて、いっその事リセットかけちゃお!と、
もし妊娠したとしても悪い影響はないからね〜とルトラールを処方されました💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなこともあるんですね〜!私もまだ無排卵と決まったわけではないので、今月もタイミングとってみようと思います!!
凹んでたのですが元気出ました😭ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
☺︎
私、多嚢胞という無排卵月経で卵が育ちにくい環境らしいです。
薬で育ちやすくしたり、エコーで卵の状態みてもらったりするとタイミング教えてくれますよ👍
それで2人目できました🙌
あと漢方なども処方してもらいましたが、効果があったのかはわかりません🤔
-
はじめてのママリ🔰
無排卵でも治療をすれば大丈夫なのだと知って安心しました。
お薬を処方される方が多いのですね✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
カバサールという薬を処方され、確か1ヶ月くらい飲み、そのあと正常の量の生理がきて、その翌月に妊娠しました。
子宮内膜症、チョコレート嚢胞もあり、不妊状態でしたが、すぐに妊娠しました。
しっかり治療すれば希望は持てると思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
無排卵でもしばらく妊娠できないというわけでは無いと知り安心しました😢!
お薬を処方されるのですね✨経験談ありがたいです。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私も出産後生理開始から3ヶ月無排卵でしたが、排卵をおこすお薬をいただいて4ヶ月目で2人目を授かりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お薬を飲み始めてすぐ妊娠されたのですね😳おめでとうございます✨
もし無排卵だったらお薬でしっかり治療しようと思います!- 3月10日
はじめてのママリ
無排卵でクロミッドを飲んで排卵を誘発させて上の子は2周期目で妊娠、今回は飲んだその月に妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
どちらのお子さんも飲み始めて早くに授かったのですね✨
無排卵だからといって心配しすぎることはないと知り安心しました😭!- 3月10日
S (22)
生理はしてましたが無排卵でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お薬など飲まれたのですか?いま妊娠中とのことで、お身体大切にしてくださいね💓- 3月10日
-
S (22)
病院行って、排卵させるために注射したりホルモン剤飲んだりしました😭
ありがとうございます😭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!治療されたのですね!おつかれさまでした✨
妊娠された方のお話を聞けると安心します😢💓- 3月10日
-
S (22)
産後は体質変わったりもあるみたいなのでびっくりしました🥺
早く赤ちゃん来ますように👶🏻🙏- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も産前はトラブルなかったのでびっくりしています💦
ありがとうございます😭がんばります!!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ教えていただきたいのですが、お薬や注射はどのくらいの期間されていましたか?
ママリ🔰
半年くらいです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんは産婦人科ですか?
ママリ🔰
産婦人科で注射とお薬飲んでましたがなかなか排卵しない時も多くて不妊治療専門の病院に紹介状貰いました!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
ママリ🔰
私の場合ですが不妊治療しても授からずに諦めたら自然妊娠出来たので無排卵な事があっても妊娠できない訳じゃないし
普通の人でも年に1、2回無排卵でも普通だよと病院の先生が言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉です😭❤️
はじめての経験だったのでこれからどうなるのかと不安でした😢💦ありがとうございます!!