コメント
ゆきんこ
わたしも6月更新なので
かなり気になります‥!😭
はじめてのママリ🔰
はっきりは分かりませんが、保険適応前(4月以前)に採卵したものなどは保険適応じゃないのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。昨日不妊治療したクリニックに問い合わせしましたら4月以前に採卵したものは保険適応じゃないと言われました🥲
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
どこかで保険適用前に胚凍結した保管料も保険適用になると見ました。
でないと保険適用前に高額を払ってきた方がだいぶ損をすることになりますよね。
自費の一連の治療は終わってるので混合治療でもないですし、保険適用になると私は思ってます!
なので4月以降に更新した方が安く済む可能性は高いです!
移植も一連の治療が終わってる方が残りの胚盤胞を移植する時は保険適用になると聞きましたしいい方向にいけばいいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
昨日不妊治療したクリニックに問い合わせしましたら4月以前に採卵したものは保険適応外と言われました🥲
私も普通は適用でしょって思ってたんですけど基準がおかしいですね。助成金も聞きましたが適用外でした😭
移植は適用されるんですね😊貴重な情報ありがとうございました。少しスッキリしました🙏- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昨日不妊治療したクリニックに問い合わせしましたら4月以前に採卵したものは保険適応じゃないと言われました🥲
なぜ?って感じですね。