※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

食後に急に呼吸が苦しくなり、立っていられなくなった経験があります。同じような方いますか?

37週です。
ついさっき食事を終えて洗い物しようと洗い場にいって洗ってたら、急に呼吸が苦しくなり目の前がチカチカして立っていられなくなりました。
とっさにその場でしゃがみこむとだんだん改善してきたのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか???

コメント

迷走神経反射だと思います🙄
立ちくらみの酷いバージョンみたいな感じで、脳に血液が行かない状態です💦

頭を低くしたり、座ったら血液が頭まで到達して良くなることが多いですよ👍️

絶対迷走神経反射!とは言い切れませんが、すぐに治まって特に他に症状がなければ大事ではないと思います。

はじめてのママリ🌸

妊娠中は息苦しくなったり動悸がしやすくなったりするみたいです。

私も、時々呼吸ができなくなって立ちくらみ起きたりします。
その時は、ゆっくり座ったりして冷たいものを飲んで治りました。

ゆら 🔰

ありますあります😢
脳貧血みたいな感じですよね😢

座ればすぐ治まりますが、もしなんかあったら怖いので最近お風呂は旦那が帰ってきてから入ったりしてます😢