コメント

はじめてのママリ🔰
雪国ですか?もしそうならごめんなさい。
そうじゃないなら着せすぎじゃないですか?そんなに着込ませたことないです💦

退会ユーザー
もうそろそろ上着はいらないかな〜?と思いました😊
お洋服はそのまま肌着+ロンパースで、ベビーカーの時は上にブランケットをかけてあげる。
抱っこ紐の時はママとくっついていて温かいのでそのまま抱っこでいいと思います🌷
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
因みにもう中の肌着は半袖にしても大丈夫でしょうか?- 3月11日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
コメント欄に返信しちゃいました😅- 3月11日

みずたま
抱っこされるなら
だいぶ密着すると思うので暖かいと思います^_^
寒い時は肌着の上に裏起毛ロンパースその上にジャンプスーツ着させてました!
暖かい時は裏起毛のロンパースやめて普通のロンパースにしたりしてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
赤ちゃんの温度感がイマイチ難しくて💦- 3月11日
-
みずたま
難しいですよね💦
抱っこ紐ケープも良かったですよ♪
コンパクトになるタイプもあるので寒かったらそれをプラスしてあげてもいいと思います^_^- 3月11日

バニー🐰
関西ですが、真冬でも抱っこ紐のときは、半袖ボディスーツに長袖カバーオールと、抱っこ紐カバーだけでした!ベビーカーのときはプラスでブランケットかけてました🌟
春で暖かくなったら抱っこ紐カバーをガーゼ素材のものに変えてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐カバーを使った事がなかったのですが、やはりあると便利でしょうか?
- 3月11日

退会ユーザー
各一枚ずつしか着せないのであれば、私的に半袖は早いかな〜と思うので、長袖のボディスーツを中に着せることが多いです☺️
ただその日のお天気やお出かけするかによって、肌着で調整してあげると赤ちゃんも快適に過ごせるかもしれないです◎
はじめてのママリ🔰
全然雪国じゃない九州です😂
冬生まれが初めてで何を着せたらいいのか分からなくて。。
因みにどの組み合わせがいいのでしょうか?